Клементиновый пирог. Рецепт с пошаговыми фото
Сладкий, цитрусовый пирог на завтрак и десерт.
1,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 стакан простого греческого йогурта
1+0,3 стакана сахара
3 яйца
2 чайные ложки тертой цедры клементина
0,5 чайной ложки ванили
0,5 стакана растительного масла
0,3 стакана свежевыжатого клементинового сока
Сахарная пудра
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смазать дно и боковые стороны круглой формы для выпечки мукой, застрелить пергаментной бумагой (для того, что бы достать пирог красивым и аккуратным, иначе при попытке его достать, он развалится на куски).
Теперь приступаем к работе над пирогом. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте йогурт, 1 стакан сахара, яйца, тертую на мелкой терке цедру клементина и ваниль, перемешайте. Медленно помешивая добавляйте влажные ингредиенты в сухие. Добавьте масло. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму.
Выпекайте от 40 до 50 минут. На сороковой минуте вставьте зубочистку в центр пирога, если вы достали её чистой, значит пирог готов. Охладите 10 минут, затем осторожно выньте из формы для выпечки и перенесите на охлаждающую подставку застеленную пергаментной бумагой.
Тем временем приготовьте сок клементина и оставшуюся треть стакана сахара в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Равномерно полейте ещё тёплый пирог сиропом.
При желании посыпьте сверху сахарной пудрой перед подачей на стол.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 05.10.2019
- Просмотров: 3 516
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...