Соус песто. Рецепт с фото
Друзья! Давно мы не баловали вас интересными рецептами соусов. Поэтому сегодня мы рады показать вам нечастый и забытый рецепт вкусного соуса песто на основе базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Мы часто забываем эту травку, а между тем, она очень богата витаминами А, В12, D и С. Присутствуют пищевые волокна, а также магний и железо. Как видите, травка очень полезная, постарайтесь почаще включать ее в свой рацион.
А соус будет отменный.
0,5 стакана оливкового масла;
0,5 стакана кедровых орехов;
Сок половины лимона;
Одна упаковка свежего базилика (или около двух горстей);
0,5 стакана тертого пармезана;
Чёрный перец;
Около 5 г соли или несколько щепоток.
Отмерьте пол стакана масла. Для начала используйте только четверть стакана.
Очистите базилик. Я не знаю, необходимо это или нет, но мне нравится вынимать только большие стебли. Пахнет действительно свежо и полезно!
Теперь добавьте все: 0,5 стакана тертого пармезана, 0,5 стакана кедровых орешков, сок лимона, базилик, соль, перец, а затем залейте четверть или чуть больше масла. Добавьте масло в последнюю очередь. (извините за размытое фото)
Когда все будет готово, соус должен выглядеть так. Обратите внимание, что с виду он кажется жидким, но на самом деле его консистенция довольно густая. Так и должно быть. Вы можете положить его поверх пасты или намазать на чесночный тост. Вы будите удивлены, насколько это вкусно и как просто его сделать.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 10.07.2019
- Просмотров: 6 514
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...