Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Малиновый тирамису за несколько минут. Рецепт с фото

Малиновый тирамису за несколько минут. Рецепт с фото



Домашние мягкие "Дамские пальчики" пропитаны малиновым ликером и вареньем, а затем покрыты сладким взбитым кремом из маскарпоне и свежей малиной. Повторите слои, дайте немного настояться, а затем щедро посыпьте малиновым сахаром. Прекрасный десерт, чтобы всех порадовать!



Ингредиенты

Печенье "Дамские пальчики" - 48 штук, домашние или купленные в магазине; 

Малиновое варенье - 700 грамм; 

Тёплая вода - 0,4 стакана; 

Малиновый ликёр - 0,4 стакана; 

Малина - 2 литра. 


Сырный крем: 


Сыр Маскарпоне - 900 грамм, при комнатной температуре; 

Малиновый ликёр - 0,4 стакана; 

Густые сливки - 2 стакана; 

Сахар - 150 грамм; 

Ванильный экстракт - 1 столовая ложка. 


Малиновый сахар: 


Малиновый порошок - 15 грамм; 

Кондитерский сахар - 100 грамм. 


Приготовление

Смешайте малиновое варенье и четверть стакана теплой воды, взбейте миксером, чтобы тщательно перемешать. Это поможет разбавить варенье, чтобы легче его можно было процедить. Установите ситечко на миску среднего размера. Вылейте варенье в сито и протолкните его, чтобы удалить семена. Откажитесь от твердых кусочков, оставшихся в сите. Добавьте четверть стакана малинового ликера к варенью и перемешайте. Отложите в сторону. 






В большой миске смешайте маскарпоне и малиновый ликер, чтобы разбавить сыр. 





В миске настольного миксера или с помощью ручного электрического миксера, смешайте сливки, сахар и ваниль и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте около 1 стакана крема в маскарпоне, чтобы осветлить его. Аккуратно добавьте оставшийся крем в сырную смесь. 





Начните вымазывать "Дамские пальчики" в варенье, следя за тем, чтобы каждый из них был полностью покрыт, но чуть больше, чем нужно. Перенесите каждое печенье в форму для выпечки (у меня 23 х 33 см). В итоге вы будете использовать примерно половину "Дамских пальчиком" для выравнивания дна; оставьте половину для второго слоя. Поверх слоя нанесите половину смеси из маскарпоне и крема, равномерно распределив ее по краям. Разбросать половину свежей малины сверху. Повторите слои с оставшимся печеньем, вареньем и смесью из маскарпоне и крема. Расставьте оставшуюся малину сверху. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4 часа или всю ночь. 





Для подачи: смешайте малиновый порошок с кондитерским сахаром, хорошо перемешайте. Обильно посыпьте верх тирамису малиновым сахаром прямо перед подачей на стол.








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 17.06.2019
  •   Просмотров: 402
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание