Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Витушки с корицей и кардамоном. Рецепт с пошаговыми фото

Витушки с корицей и кардамоном. Рецепт с пошаговыми фото




Эти вкусные домашние витушки с корицей и кардамоном в форме спирали мягкие, пушистые и при выпечке наполнят ваш дом красивыми ароматами корицы. Вся ваша семья будет в восторге от этого аппетитного завтрака или чаепития.


Ингредиенты


Для булочек:
 
300 мл молока; 
6 стручков кардамона; 
50 г сливочного масла; 
450 г муки; 
7 г дрожжей быстрого действия;  
1/2 чайной ложки соли; 
2 яйца; 
1-2 чайных ложки растительного масла, для смазки;  
50 г сахарной пудры. 

Для начинки:

 
100 г сливочного масла, размягченного; 
80 г коричневого сахара; 
3 ч. л. молотой корицы.



Приготовление 


В кастрюле довести до кипения 300 мл молока и молотых семян кардамона; снять с огня и добавить 50 г сливочного масла. Оставьте, чтобы немного остыло. Тем временем просеять 450 г муки, 7 г быстродействующих дрожжей, 50 г сахарной пудры и 1-2 ч. л. соли в миску. Взбить одно яйцо, затем влить молочную смесь и размешать до образования мягкого, липкого теста. 


Выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность и месите 10 минут. Оно будет очень липким, но не добавляйте муку. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут или почти вдвое больше. 


Слегка посыпьте чистую поверхность и руки мукой. Выложите шарик из теста и поверните его один раз, чтобы покрыть его мукой. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 35 см х 25 см. 


Для начинки взбить 100 г размягченного сливочного масла с 80 г коричневого сахара и 3 ч. л. молотой корицы. Равномерно распределить по тесту. Начиная с длинного края, скрутите тесто в колбасную форму. Вытяните тесто длиной в 40 см и нарежьте на 12 ровных кусочков длиной около 3 см. 


Разогреть духовку до 180 градусов. Положите булочки в смазанную маслом глубокую форму. Накройте форму чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут или до тех пор, пока булочки не раздуются и стороны не соприкоснутся. 


Взбить одно яйцо со столовой ложкой воды и смазать булочки. Сверху посыпать коричневым сахаром и выпекать в течение 16-18 минут. Оставить в форме на 10 минут,затем выложить на решетку до полного охлаждения. 


Смешать 50 г сахарной пудры с 2-3 ч. л. холодной воды и сбрызнуть булочки. Разделить их перед подачей на стол.








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 21.05.2019
  •   Просмотров: 463
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание