Витушки с корицей и кардамоном. Рецепт с пошаговыми фото
Для булочек:
300 мл молока;
6 стручков кардамона;
50 г сливочного масла;
450 г муки;
7 г дрожжей быстрого действия;
1/2 чайной ложки соли;
2 яйца;
1-2 чайных ложки растительного масла, для смазки;
50 г сахарной пудры.
Для начинки:
100 г сливочного масла, размягченного;
80 г коричневого сахара;
3 ч. л. молотой корицы.
В кастрюле довести до кипения 300 мл молока и молотых семян кардамона; снять с огня и добавить 50 г сливочного масла. Оставьте, чтобы немного остыло. Тем временем просеять 450 г муки, 7 г быстродействующих дрожжей, 50 г сахарной пудры и 1-2 ч. л. соли в миску. Взбить одно яйцо, затем влить молочную смесь и размешать до образования мягкого, липкого теста.
Выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность и месите 10 минут. Оно будет очень липким, но не добавляйте муку. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут или почти вдвое больше.
Слегка посыпьте чистую поверхность и руки мукой. Выложите шарик из теста и поверните его один раз, чтобы покрыть его мукой. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 35 см х 25 см.
Для начинки взбить 100 г размягченного сливочного масла с 80 г коричневого сахара и 3 ч. л. молотой корицы. Равномерно распределить по тесту. Начиная с длинного края, скрутите тесто в колбасную форму. Вытяните тесто длиной в 40 см и нарежьте на 12 ровных кусочков длиной около 3 см.
Разогреть духовку до 180 градусов. Положите булочки в смазанную маслом глубокую форму. Накройте форму чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут или до тех пор, пока булочки не раздуются и стороны не соприкоснутся.
Взбить одно яйцо со столовой ложкой воды и смазать булочки. Сверху посыпать коричневым сахаром и выпекать в течение 16-18 минут. Оставить в форме на 10 минут,затем выложить на решетку до полного охлаждения.
Смешать 50 г сахарной пудры с 2-3 ч. л. холодной воды и сбрызнуть булочки. Разделить их перед подачей на стол.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 21.05.2019
- Просмотров: 3 423
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...