Кекс "Три желания". Рецепт с пошаговыми фото
Мне нравится название этого кекса "Три желания", поскольку он состоит из трех разных слоев - изюм, мак и орехи. Кстати, орехи тоже могут быть абсолютно любыми. Вы можете экспериментировать с их видами, и открывать для себя все новые и новые вкусы этого замечательного кекса. Если вам не нравится ни один из этих ингредиентов, это тоже нормально. Как насчет шоколадной стружки, сушеной клюквы и кокоса? Вы можете добавлять в этот кекс что захотите.
Ингредиенты
200 грамм сливочного масло, размягченное;
0,5 - 1 стакана сахара (я использовала 0,5 стакана, предпочитаю, чтобы выпечка была менее сладкой);
2 яйца;
0,5 стакана молока;
2 чайные ложки ванили;
2 стакана муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соли;
1/4 стакана изюма;
2 столовые ложки мака;
1/4 стакана орехов;
сахарная пудра, посыпать кекс, по желанию.
Приготовление
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смазать форму для выпечки маслом.
В большой миске с помощью миксера, смешайте масло и сахар до бледно-желтого цвета и пушистого состояния, 3-5 минут.
Добавьте яйца по одному.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль до равномерного перемешивания.
Добавьте половину мучной смеси в жидкое тесто, затем половину молока, ванили и так далее, пока не добавите все в тесто.
Разделите тесто на три равных части. Вы будите добавлять изюм, мак и орехи в каждую часть теста.
Добавьте изюм в первую часть и равномерно распределите по дну готовой формы для выпечки кекса. А если у вас ее нет, то вы можете приобрести ее любой формы и размера на этом сайте http://tescoma-ukraine.com.ua/. К слову сказать, там вы можете найти многое - кастрюли , ножи и прочую кухонную утварь.
Добавьте семена мака во вторую часть теста и равномерно распределите его по первому слою теста.
В завершение добавьте орехи в третью часть теста и равномерно распределите по слою мака.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется сухой. Оставьте на 3-5 минут в форме для выпечки, затем выньте и поставьте на охлаждающую подставу.
Посыпать сахарной пудрой.
Напоследок, хотелось бы сказать несколько слов о кексах.. Кексы очень популярны во многих странах, так как начали его готовить еще в глубокой древности.
Лучше подавать это лакомство к чаю, и как правило , на завтрак, и вы получите прилив сил и заряд бодрости.
Самые важные его достоинства- это вкусный аромат и нежный вкус..
Совет- используйте при выпечке муку 2 -ого сорта. Так как в ней большое количество клетчатки , а она полезна для сосудов и мозга.
Ну , и вообще, кекс по сутти- это высококалорийный продукт, поэтому увлекаться им не стоит, особенно купленным в супермаркете. Поэтому, готовьте сами и кушайте в меру.
Этот кекс универсален. Если вам не хочется возиться с разными слоями, вы можете добавит только изюм. Вы также можете добавить все все одновременно, не создавая отдельных слоев. Вы также можете использовать любой вид сухих фруктов, а не только изюм, такие как сушеная клюква, вишня, финики, абрикосы и т. д. Используйте любые орехи, которые вам нравятся, грецкие орехи, орехи пекан, кешью, фундук и т. д.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 25.03.2019
- Просмотров: 3 821
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание