Рыбный пирог. Рецепт с пошаговыми фото
Я так рада, что есть способы готовить сытные и очень вкусные блюда, которые на вкус свежие и легкие одновременно. Рыбный пирог обычно делается со сливочным соусом, который выливают на рыбу в форму для выпечки, а затем покрывают сверху картофельным пюре и запекают.
Ингредиенты
4 средних картофеля;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
3 помидора;
4 столовые ложки оливкового масла;
500 грамм филе белой рыбы (треска, пикша, свай, окунь, морской окунь, сом и т. д.);
Свежие травы (петрушка, базилик, укроп);
Сухие травы (базилик, тимьян);
соль перец;
4 столовые ложки сливочного масла;
1/3 - 1/2 стакана молока;
3 яичных желтка.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите картофель и порежьте его на кусочки. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне в подсоленной воде, пока картофель не станет мягким.
Очистите картофель и порежьте его на кусочки. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне в подсоленной воде, пока картофель не станет мягким.
Тем временем, смажьте маслом глубокую тарелку. Вы также можете использовать форму для выпечки. Выложите 1 измельченный зубчик чеснока на дно тарелки.
Нарежьте лук тонкими кружочками и разложите по дну тарелки. Приправить солью и перцем.
Нарежьте помидоры на круги толщиной 1,5 сантиметра и выложите их одним слоем поверх лука.
Приправить солью и молотым черным перцем, сбрызнуть примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, а также последний измельченный зубчик чеснока и немного свежих и сухих трав, таких как базилик, петрушка, укроп. Мне нравится использовать смесь как свежих, так и сухих трав, поскольку они придают блюду уникально разные вкусовые характеристики, сытные и свежие, одновременно.
Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки, чтобы вы могли лучше разместить ее в тарелке.
Вы можете использовать любую твердую белую рыбу, которая вам нравится треска, окунь, морской окунь, сом, свай и т. д. Лосось тоже подойдет, хотя я сама никогда не использовала его в этом рецепте. В этом рецепте важно использовать твердое рыбное филе. Я бы не рекомендовала использовать камбалу. Она очень тонкая, и рыба будет очень сухой к тому времени, когда остальные ингредиенты будут приготовлены.
Приправьте рыбу с обеих сторон солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся. Поместите рыбу поверх помидоров. Сбрызните еще 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте свежей и сухой зеленью.
Когда картошка будет готова, слейте воду, добавьте сливочное масло в картофель и разотрите его, используя картофельный пресс или миксер.
Добавьте молоко к картофельному пюре.
Добавьте яичные желтки, смешайте до однородной массы. Добавление яичных желтков в смесь картофельного пюре поможет придать картофелю структуру во время выпечки, не давая ему развалиться.
Выложите картофельное пюре поверх рыбы и выровняйте его так, чтобы оно покрыло всю рыбу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 18.03.2019
- Просмотров: 3 499
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание