Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Готовим овощное рагу со свежим салом и свиными ребрами

Готовим овощное рагу со свежим салом и свиными ребрами



  В летнее и осеннее время, когда овощей в магазинах и на рынке много и они имеют доступные цены, большинство домохозяек тушат дома рагу из разных овощей.


 Но из-за того, что в овощах мало калорий, назвать такие блюда сытными нельзя. 

 Для того чтобы сделать рагу из овощей более калорийным и сытным, можно во время тушения добавить свиные ребра и свежее сало.  Это позволит сделать   рагу и вкуснее, и сытнее, за счет чего вы не будете чувствовать голод долгий период. 


 Мы покупаем на рынке свиное сало с ребрами, а затем ребра отрезаются, и мы их используем варке первых и готовке вторых блюд.  

 А сало потом засаливаем, отвариваем или применяем для готовки зажарки, для омлетов или жарки картофеля.

 При тушении рагу из овощей можно использовать и свиные ребра, и сало, что сделает блюдо более жирным и калорийным.        Готовится такое блюдо в казанке и позволяет всем домочадцам оценить рагу из овощей с этими дополнениями. 

Мы для тушения рагу используем большой казан, объем которого равен 5 литрам, что позволяет приготовить второе блюдо дня на 2-3.  

 

Продукты для приготовления рагу из овощей с ребрами и салом:


1. полоска свиных ребер (300 гр.);


2. 150 грамм свежего сала;


3. третья часть кочана белокочанной капусты;


4. десяток картофелин;


5. один красный сладкий болгарский перец;


6. одна среднего размера морковь;


7. репчатая луковица;


8. зелень петрушки и укропа;


9. специи - 5 шт. горошинок перца черного, 1 лист лавра, соль, смесь молотых перцев. 


 

 

  Рецепт готовки рагу из овощей с ребрами и салом 


 

  Вначале свежее сало режется на маленькие кусочки и кладется в казан обжариваться и вытапливаться на небольшом огне (как для  зажарки).


  Пока сало вытапливается, вы можете почистить все овощи, помыть их и порезать на кусочки необходимого размера.

  Картофель режется небольшими кусками и оставляется в воде, чтобы и крахмал вымылся, и не почернел от кислорода.

  Морковь нарезается тонкой соломкой и после обжарки отправляется в посуду первой. 


 Далее нарезается на тоненькие полукольца лук и отправляется за морковкой. После этого на тоненькие полукольца болгарский перец и также добавляется в казан. 

 

 Затем, когда все овощи обжарились в свином жиру, к ним добавляются порезанные на полоски свиные ребра, добавляются специи и чуть-чуть соли, после чего казан крышкой накрываем и все тушится минут двадцать. 

 

 В это время вы успеете измельчить капусту, и вам понадобится только положить в посуду измельченные овощи. 

 Ребрышки с измельченными овощами тушатся на слабом огне, и время от времени их необходимо перемешать, и, если сока в посуде мало, можно долить немного воды.

 

 После того, как таймер на печи сработал (выставляется на 20 минут), то можно отправлять в посуду порезанные картофель и капусту. 

 

 Затем вам остается только перемешивать тушащееся овощное рагу, присолить его по вкусу и притрусить смесью перемолотых перцев. 

 До готовности картофеля понадобится еще минут двадцать.

 

 Готовность картофеля можно проверить либо ножом, либо вилкой – полностью сваренный картофель сползает с лезвия ножа. 

 В конце в посуду отправляется порезанная зелень, все содержимое перемешивается, рагу дают время прокипеть еще пару минут и можно выключать огонь.  














Также очень интересные исполнения рагу и других блюд можно увидеть на сайте 


https://katenok-povarenok.ru/





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 02.11.2018
  •   Просмотров: 356
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание