Готовим овощное рагу со свежим салом и свиными ребрами
В летнее и осеннее время, когда овощей в магазинах и на рынке много и они имеют доступные цены, большинство домохозяек тушат дома рагу из разных овощей.
Но из-за того, что в овощах мало калорий, назвать такие блюда сытными нельзя.
Для того чтобы сделать рагу из овощей более калорийным и сытным, можно во время тушения добавить свиные ребра и свежее сало. Это позволит сделать рагу и вкуснее, и сытнее, за счет чего вы не будете чувствовать голод долгий период.
Мы покупаем на рынке свиное сало с ребрами, а затем ребра отрезаются, и мы их используем варке первых и готовке вторых блюд.
А сало потом засаливаем, отвариваем или применяем для готовки зажарки, для омлетов или жарки картофеля.
При тушении рагу из овощей можно использовать и свиные ребра, и сало, что сделает блюдо более жирным и калорийным. Готовится такое блюдо в казанке и позволяет всем домочадцам оценить рагу из овощей с этими дополнениями.
Мы для тушения рагу используем большой казан, объем которого равен 5 литрам, что позволяет приготовить второе блюдо дня на 2-3.
Продукты для приготовления рагу из овощей с ребрами и салом:
1. полоска свиных ребер (300 гр.);
2. 150 грамм свежего сала;
3. третья часть кочана белокочанной капусты;
4. десяток картофелин;
5. один красный сладкий болгарский перец;
6. одна среднего размера морковь;
7. репчатая луковица;
8. зелень петрушки и укропа;
9. специи - 5 шт. горошинок перца черного, 1 лист лавра, соль, смесь молотых перцев.
Рецепт готовки рагу из овощей с ребрами и салом
Вначале свежее сало режется на маленькие кусочки и кладется в казан обжариваться и вытапливаться на небольшом огне (как для зажарки).
Пока сало вытапливается, вы можете почистить все овощи, помыть их и порезать на кусочки необходимого размера.
Картофель режется небольшими кусками и оставляется в воде, чтобы и крахмал вымылся, и не почернел от кислорода.
Морковь нарезается тонкой соломкой и после обжарки отправляется в посуду первой.
Далее нарезается на тоненькие полукольца лук и отправляется за морковкой. После этого на тоненькие полукольца болгарский перец и также добавляется в казан.
Затем, когда все овощи обжарились в свином жиру, к ним добавляются порезанные на полоски свиные ребра, добавляются специи и чуть-чуть соли, после чего казан крышкой накрываем и все тушится минут двадцать.
В это время вы успеете измельчить капусту, и вам понадобится только положить в посуду измельченные овощи.
Ребрышки с измельченными овощами тушатся на слабом огне, и время от времени их необходимо перемешать, и, если сока в посуде мало, можно долить немного воды.
После того, как таймер на печи сработал (выставляется на 20 минут), то можно отправлять в посуду порезанные картофель и капусту.
Затем вам остается только перемешивать тушащееся овощное рагу, присолить его по вкусу и притрусить смесью перемолотых перцев.
До готовности картофеля понадобится еще минут двадцать.
Готовность картофеля можно проверить либо ножом, либо вилкой – полностью сваренный картофель сползает с лезвия ножа.
В конце в посуду отправляется порезанная зелень, все содержимое перемешивается, рагу дают время прокипеть еще пару минут и можно выключать огонь.
Также очень интересные исполнения рагу и других блюд можно увидеть на сайте
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 02.11.2018
- Просмотров: 5 942
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...