Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пирог с яблоками и черникой



 Яркие впечатления от знойного лета обеспечены всем, кто отведает хоть кусочек пирога с яблоками и черникой. Он незабываемо вкусный и удивительно ароматный. Легкая ягодная кислинка отлично сочетается с запекшимися в тесте яблочными кусочками. Тесто воздушное и нежное, готовится очень просто и быстро. Даже неопытная хозяйка сможет воплотить рецепт в жизнь. Гости и домочадцы будут благодарны за приятное дополнение к чаю. Десерт выходит оригинальным и колоритным.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 200 г;

яйца куриные – 3 шт.;

сахар – 200 г;

ванилин – 1 г;

разрыхлитель – 1 ч. л;

яблоки – 3 шт.;

черника – 150 г;

масло растительное – 1 ст. л.


Приготовление

Для начинки берем белый налив и последнюю чернику. Фрукты и яблоки моем и просушиваем. Ягоды можно выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем разложить на бумажных полотенцах.

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками.



Готовим тесто. В подходящую емкость разбиваем куриные яйца, всыпаем сахарный песок (80 г).



Все взбиваем при помощи миксера, добавив ванилин, пока масса не увеличится в объеме в три раза.



Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем.



Аккуратно перемешиваем в одном направлении, чтобы не разрушить пузырьки воздуха в тесте. Добавляем кусочки яблок.



Всыпаем просушенную чернику.



Все перемешиваем, чтобы ягоды и фрукты равномерно распределились по тесту. Но усердствовать не нужно, чтобы не забить основу. Если долго мешать, пузырьки воздуха исчезнут и пирог потеряет воздушность.



Форму для выпечки (24 см) застилаем промасленным пергаментом. Бока также смазываем маслом. Выливаем тесто, равномерно распределив его по форме.



Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Испеченный пирог извлекаем из духового шкафа и посыпаем сахарной пудрой. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно из оставшихся 20 граммов сахарного песка. В кофемолке это можно сделать без хлопот.


Проходимся ножом по краям формы, чтобы отделить основу от металла, если она прилипла. Затем аккуратно снимаем борта.









Ароматным пирогом с яблоками и черникой можно наслаждаться в теплом или холодном виде. Он очень вкусный и соблазнительно привлекательный. Чего стоит белоснежная шапочка из сахарной пудры. Внутри островки ягод и фруктов. Тесто в меру сладкое. В общем, идеальный десерт для дружеских посиделок.

Если Вы печете торты и пироги профессионально, Вы можете заказать упаковку или коробку из гофрокартона у компании Юни-Пак
  uny-pak.ru .   Юни-Пак - это производство любых коробок для различных продуктов





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 19.08.2018
  •   Просмотров: 875
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание