Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат из баклажанов с яйцом. Лучшие рецепты с фото

Салат из баклажанов с яйцом. Лучшие рецепты с фото



Для тех, кому по вкусу кулинарные эксперименты, то салат из баклажанов с яйцом как раз для вас. Необычное сочетание ингредиентов станет для многих гурманов настоящим открытием. Готовится такая закуска невероятно просто, а ингредиенты всегда найдутся под рукой, особенно в сезон овощей. 

Салат из баклажанов с яйцом


Многие хозяйки заготавливают острый салат из баклажанов на зиму, ведь баклажанные заготовки считаются одними из самых вкусных закусок. Вас удивит, сколько разнообразных блюю можно приготовить с этим овощем, и это не только жаренные кружочки с чесноком или баклажанные рулетики с сырной начинкой, но и ароматные салатики на каждый день.

Салат из баклажанов с яйцом как грибы быстро готовиться, здесь все ингредиенты вместе выкладываются на сковороду и обжариваются, а к столу закуска подается с зеленью в теплом виде, но и в холодном виде она остается вкусной.

  • 700 гр синеньких
  • 4 куриных яйца
  • 200 гр лука репчатого
  • по вкусу соль и свежемолотый перец
  • для жарки подсолнечное масло
  • для подачи к столу зелень петрушки

Синенькие надо выбрать среднего размера, их мякоть должна быть плотной, а семена мелкими, для такого салатика крупные плоды с крупными семенами точно не подойдут, их вы можете отложить для зимних заготовок. Плоды необходимо нарезать небольшими кубиками, оставив кожуру. Некоторые хозяйки предпочитают предварительно очистить овощи от кожуры, считая, что после обжаривания она получается слишком жесткой.

Для салат из жареных баклажанов с яйцом нам понадобятся свежие яйца, которые надо разбить в большую миску и взбить вилкой или венчиком, чтобы масса получилась однородной. Затем в яичную массу надо выложить баклажанные кубики и перемешать ингредиенты. В таком виде смесь надо оставить где-то на час, за это время вы заметите, как баклажанные ломтики буквально впитают в себя яичную массу, и от нее не останется и следа. Это происходит благодаря губчатой структуре мякоти овоща, зато при обжаривании она впитает в себя меньше растительного маслица. Репчатый лук сначала необходимо очистить от шелухи и измельчить кубиком.

Салат из баклажанов с яйцом. Лучшие рецепты с фото
На следующем этапе готовки нам понадобится сковорода, на которой надо разогреть растительное масло. На сковороду вместе выкладываются и баклажанные ломтики, и нашинкованный лучок. Овощи следует перемешать и на среднем огне обжаривать их в течение 20 минут, и не забывайте периодически помешивать ингредиенты. Соль и перец надо добавить в самом конце, после чего выложите овощную обжаренную смесь на блюдо, и посыпать сверху рубленой петрушкой. Подавать к столу закуску надо, когда она чуть остынет.

Салат из жаренных баклажан с яйцом всегда можно дополнить и другими овощами, например, болгарским перцем, который надо выложить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Перчик следует нарезать длинной соломкой, он не только разнообразит вкус закуски, но и наполнит ее яркими красками, сделав еще аппетитнее.

Технологию приготовления можно изменить: яичные баклажаны можно обжарить отдельно от остальных ингредиентов. Лук нарезать тоненькими полукольцами и сбрызнуть уксусом, и в свежем виде добавить к обжаренным синеньким. Также в свежем виде к салату можно отправить ломтики помидор и болгарского перца.

Салат из баклажанов с яйцом. Лучшие рецепты с фото

Салат из жаренных баклажан с яйцом


Можно выбрать рецепт салата из баклажан с яйцом вареным, это более традиционный способ приготовления закуски. На этот раз к овощам мы решили добавить и отварного филе, и теперь у нас не простая закуска, а полноценное блюдо, которое можно подать на ужин или украсить им праздничный стол. К тому же, мы изменили способ приготовления синеньких, и на этот раз ломтики мы не будем обжарить на сковороде, а запечем на противне.

  • два средних синеньких
  • 200 гр отварного филе
  • 3 вареных яйца
  • одна головка ялтинского лука (красного)
  • по вкусу майонез
  • соль и перец по вкусу
  • зелень укропа
  • уксус столовый для маринования лука
Салат из баклажанов с яйцом. Лучшие рецепты с фото
На праздничный стол вы можете приготовить слоеный салат с морковью, или выбрать представленный рецепт с мясом, который ваши гости точно оценят по достоинству. Приготовление мы начнем с синеньких: их надо нарезать кубиками, противень устелить пергаментом и выложить на него кубики. Их надо лишь чуть сбрызнуть маслицем, по желанию предварительно масло можно смешать с давленым чесноком. Синенькие надо запекать в духовке в течение получаса при 180 градусах, они должны стать мягкими и немного подрумянится, но и не подгореть. 

Салат из баклажанов с яйцом и луком получится особенно вкусным, если лук предварительно замариновать. Для этого головку красного сладкого лука надо нарезать тоненькими полукольцами, сложить в небольшую миску или чашку, приправить солью и щепоткой сахара, а сверху сбрызнуть столовым уксусом. Лук надо чуть помять руками, чтобы выделился сок, а затем оставить на 10-15 минут.

Салат из баклажанов с яйцом. Лучшие рецепты с фото
Отварные яйца и филе необходимо нарезать кубиками, отправить их в миску, туда же выложить запеченные синенькие и маринованный лук, перемешать ингредиенты, заправить майонезом и украсить рубленой зеленью.

Салат из баклажанов с майонезом и яйцом желательно сразу подавать к столу, чтобы ингредиенты не начали выделять жидкость. Если вы готовите закуску заранее, то заправлять майонезом ее надо непосредственно перед подачей к столу.

Салат из баклажанов с яйцом. Лучшие рецепты с фото
Если вы отдаете предпочтение овощным рецептам, то обязательно попробуйте баклажанный салат с перцем и помидорами, который также можно дополнить маринованным луком. И не забывайте к летним закускам добавлять зелень, она всегда отлично сочетается с овощами. 

Салат из баклажанов с яйцом. Лучшие рецепты с фото
Салат из баклажанов с помидорами и яйцом, к примеру, можно заправить чесночным соусом, для которого майонез надо смешать с измельченным чесноком. Все ингредиенты этой закуски отлично сочетаются с чесночным вкусом и ароматом. Кстати, никто не будет возражать, если вы дополните рецепт сыром или брынзой. 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 11.08.2018
  •   Просмотров: 1 046
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание