Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Готовим салат с баклажанами, помидорами и перцем. Пальчики оближешь. Пошаговые рецепты с фото

Готовим салат с баклажанами, помидорами и перцем. Пальчики оближешь. Пошаговые рецепты с фото



Если вы мечтаете разнообразить свое повседневное меню вкусными и диетическими закусками, то непременно попробуйте приготовить салат с баклажанами, помидорами и перцем

Это не рецепт на зиму, это вкусный вариант закуски, которую можно кушать сразу после приготовления, а чаще всего ее едят в теплом виде. Чаще всего летние салаты готовят из свежих овощей, но баклажаны всегда требуют термической обработки, именно поэтому предварительно их жарят или запекают, и только после этого добавляют к остальным ингредиентам. 

Салат с баклажанами, помидорами и перцем


Пикантные салаты с баклажанами присутствуют в национальных кухнях разных стран мира, но особою любовью российских гурманов всегда пользуются рецепты, заимствованные у народов Кавказа. Всегда ароматные, пикантные, невероятно вкусные закуски с обилием зелени и жгучих ингредиентов не оставляют никого равнодушными. Поэтому запасемся необходимыми ингредиентами и начнем готовить!

  • три средних баклажана 
  • два крупных, мясистых болгарских перца желтого и красного цвета
  • три маленьких помидора с плотной мякотью (идеально подойдет сорт «Сливки»)
  • две головки белого лука
  • 50 граммов зелени кинзы
  • стручок жгучего перца
  • соль по вкусу
  • перец молотый черный, красный по вкусу
Готовим салат с баклажанами, помидорами и перцем. Пальчики оближешь
Теплый салат с баклажанами, перцем и помидорами в армянской кухне носит название «хоровац», и готовят его повсеместно, потому что блюдо очень простое, полезные и вкусное, да и в качестве гарнира к мясу - лучше просто не найти. 

Обратите внимание, что лучше всего готовить это блюдо на свежем воздухе, на мангале, тогда все овощи пропитываются неповторимым ароматом фруктовых углей, но еще его можно готовить в духовке, вкус тоже получится великолепным. Поэтому всегда, когда в рецепте будет упоминаться духовка, вы можете выбрать альтернативный вариант запекания - на мангале.

Первым делом овощи следует тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Каждый баклажанчик обязательно надо проткнуть в нескольких местах вилкой, это надо сделать для того, чтобы при нагревании плод не лопнул (при этом мякоть может разлететься во все стороны, так что мало приятного, и лучше не забыть сделать несколько проколов в кожице). Перцы целиком выкладываются на решетку одновременно с синенькими и запекаются.

Готовим салат с баклажанами, помидорами и перцем. Пальчики оближешь

В это время мы можем заняться зеленью: помыть пучок кинзы и обсушить его полотенцем, после мелко порубить зелень ножом.

Когда перцы с баклажанами пропеклись, их готовность можно проверить вилкой, снять овощи с решетки и выложить на досточку. После чего на решетку надо отправить лук, не очищая его от шелухи, и целые плоды томатов. 

Когда приготовленные овощи чуть остынут, с них надо аккуратно снять кожицу, при этом удобно плоды держать за хвостик плодоножки. Кожицу следует снять с синеньких и целых перцев, а когда будут готовы, надо очистить томаты и лук. И когда все овощи готовы, мы можем приступать к следующему этапу приготовления.

Готовим салат с баклажанами, помидорами и перцем. Пальчики оближешь
Есть и другие варианты, например, салат со свежими овощами и запеченными баклажанами, где на гриле запекаются только синенькие, а все остальные овощи остаются свежими, хрустящими. Обязательно надо попробовать оба варианта приготовления, к тому же, летом различных овощей в избытке и их можно удачно сочетать между собой. 

Готовый перчик и баклажаны необходимо нарезать не тонкими брусочками, овощи должны быть в салате крупненькими ломтиками, чтобы их вкус выделялся, а сама овощная масса не превратилась в однородную кашу при слишком сильном измельчении. В однородную массу надо превратить только томаты, сняв с плодов кожицу. 

Ингредиенты надо смешать с зеленью, посолить и поперчить блюдо, выложить сверху несколько колечек жгучего чили и салатик можно подавать к столу, пока он еще теплый.

Готовим салат с баклажанами, помидорами и перцем. Пальчики оближешь

Теплый салат с баклажанами, перцем и помидорами


Еще один вариант теплого салата с баклажанами, перцем и помидорами мы будем готовить на корейский манер, а особого шарма этой закуске добавит обжаренный на сухой сковороде кунжут. Для такого салата очень важно, каким именно образом вы нарежете ингредиенты, поэтому обратите внимание на пошаговый рецепт, где наглядно продемонстрирован способ нарезки овощей.

Еще хотим обратить ваше внимание, что здесь в качестве соуса мы будем использовать смесь соевого соуса с уксусом, а значит ингредиентам необходимо дать время, чтобы они пропитались соусом, поэтому до подачи закуска должна постоять в холодильнике минимум несколько часов, а можно оставить ее и на ночь.

Теперь рассмотрим необходимые ингредиенты:

  • пол кило синеньких
  • один крупный перец болгарский
  • две средних морковки (молодых)
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • пучок зелень (петрушка, кинза, укроп на ваш вкус)
  • столовая ложка семян кунжута
  • 2-3 ложки соуса соевого
  • 4 ложки натурального уксуса (предпочтительнее винного)
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу кориандр и сахар-песок (около половины столовой ложки)
Готовим салат с баклажанами, помидорами и перцем. Пальчики оближешь

Синенькие следует нарезать брусочками и залить подсоленной водой, в которой они должны полежать около получаса, чтобы выпустить свою горечь, если сейчас времени на готовку нет, то баклажанчики в таком виде можно оставить в воде на всю ночь. После «водных процедур» ломтики надо обсушить и отправить на разогретую сковороду, на которой их следует обжаривать в течение 5 минут на минимальном количестве масла.

Стручки болгарского и морковку необходимо нарезать тонкой, длиной соломкой, а чеснок мелко порубить ножом, также измельчить зелень. Кунжут обязательно надо обжарить на чистой и сухой сковороде, постоянно помешивая его, чтобы он не подгорел.

Готовим салат с баклажанами, помидорами и перцем. Пальчики оближешь
Для соуса вместе надо смешать соевый соус и уксус, добавить в смесь свежемолотый кориандр, сахарный песок и обжаренный кунжут. Когда вы смешаете все ингредиенты - свежие овощи и запеченные синенькие в салатнице, их надо полить приготовленным соусом и поставить закуску в холодильник минимум на пару часов.

Салат с баклажанами, помидорами и перцем получается настолько вкусным, что зимой вы непременно соскучитесь по его насыщенному вкусу, поэтому заготовьте несколько банок на зиму, а рецепт консервации вы можете узнать тут





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 06.06.2018
  •   Просмотров: 1 473
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание