Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Хрустящие огурцы без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Хрустящие огурцы без стерилизации: лучшие рецепты с фото



Буквально каждая хозяйка, которая делает закатки, обязательно заготавливает и огурцы на зиму хрустящие без стерилизации. Овощи в соленом или маринованном виде получаются удивительно вкусными, их можно подавать к домашним блюдам хоть каждый день, к обеду и ужину, или использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении салатов. Если вам известны простые рецепты, вы всегда можете сделать заготовки без лишних хлопот. 

Хрустящие огурцы без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Рецепт хрустящих огурцов на зиму без стерилизации


Можно готовить огурцы на зиму квашенные хрустящие без стерилизации или заготавливать овощи с добавлением в рассол уксусной кислоты. Каждый из этих рецептов имеет свои достоинства и недостатки. Наверняка, самые простые способы заготовки овощей уже давно опробованы хозяюшками, и теперь пришло время попробовать что-то новенькое, удивить домашних необычной консервацией. Именно таким, полным сюрпризов, будет наш первый вариант - огурцы с капустными листьями, а вся его необычность кроется в том, что зеленые плоды будут завернуты в капустные листья, как при приготовлении голубцов.

В баночках такая заготовка выглядит чертовски аппетитно, к тому же, всегда любопытно попробовать закуску, которая так необычно выглядит. После маринования вкусными будут не только зеленые плоды, но и листья капусты, которые пропитаются ароматным маринадом и останутся хрустящими, их можно использовать для приготовления зимних салатов. А огурцы маринованные в банках вы, как всегда, можете подавать к столу в любое время.

Чтобы приготовить маринованные огурцы хрустящие без стерилизации, надо сразу подготовить стеклянную тару, она должна быть чистая и простерилизованная паром. А список ингредиентов для этого рецепта будет таким:

  • огурцы
  • вилок капусты

В каждую банку 3-х литровую:
  • кусочек листа хрена
  • пара веточек и соцветий укропа
  • 3-4 зубчиков чеснока
  • 2 листика смородины
  • 1,5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахарка
  • 70 мл 9%-ного уксуса
Хрустящие огурцы без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Количество овощей в этом рецепте зависит от того, сколько баночек вы будете закрывать на зиму. Поскольку в первый раз мы делаем такую заготовку для пробы, то достаточно будет 3-4 литровых баночек. Обязательно для рецепта надо отобрать средние и мелкие плоды, которые удобно будет заворачивать в капустные листья и трамбовать в стеклянную емкость.

На дно каждой емкости надо уложить лист хрена, зелень и стебли укропа, смородиновые листики, несколько долек чеснока. По желанию, если вы любите, можно добавить и кусочек жгучего перца, тогда огурчики получатся остренькими.

Вилок нам необходимо разобрать на отдельные листья, у каждого огурчика надо срезать кончики с двух сторон, а затем каждый огурчик надо обернуть листом капусты. В таком виде овощи следует утрамбовать в стеклянную банку.

Этот рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации предполагает две заливки: в первый раз мы будем заливать в стеклянную емкость простой кипяток. После заливки надо дать заполненным баночкам постоять в течение получаса, постепенно остывая. Жидкость со всех банок надо слить в одну кастрюлю, добавить необходимое количество соли и сахара, размешать и довести до кипения. Уксус в маринад вливается в самую последнюю очередь, после чего кипящий маринад можно разлить по стеклянным емкостям и сразу же закатать их чистыми крышками.

Хрустящие огурцы без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Рецепт: огурцы на зиму хрустящие без стерилизации


С горчицей часто готовят огурцы без уксуса и без стерилизации хрустящие на зиму, но у нас будет рецепт с уксусом, а вместо горчичного порошка мы добавим к каждую банку горчичные зерна.

Условно процесс приготовления можно разделить на две части: подготовительный этап и непосредственно маринование с горчичными зернами. Ингредиенты для огуречной заготовка, как всегда, доступны и просты:

  • Огурцы
  • Лук
  • Чеснок
  • Листья хрена
  • Стебли и зонтики укропчика
  • 3 литра воды
  • 1 ст.л. горчичных зерен (в каждую литровую банку)
  • 3 ст.л. крупной соли
  • 3 ст.л. сахарка
  • 3 ст.л. эссенции уксусной
Хрустящие огурцы без стерилизации: лучшие рецепты с фото
Обратите внимание, что у нас ингредиенты для маринада расписаны на три литра жидкости, поэтому не забудьте при необходимости увеличить или уменьшить количество специй и уксуса. Заготовку можно делать в литровых емкостям, или взять тару большего объема.

На первом этапе нам предстоит подготовить овощи и банки. Прежде чем заниматься тарой, надо все огурчики выложить в большую миску и залить холодной водой, они должны пролежать в ней не менее трех часов, чтобы вновь стать упругими, тогда у вас точно получатся огурцы маринованные на зиму без стерилизации хрустящие. У вас как раз будет время, чтобы вымыть и стерилизовать стеклянную тару в соответствии с технологией приготовления закаток на зиму.

На дно каждой банки следует уложить зелень (хрен и укропчик), пару долек чесночка и кольца репчатого лука. Затем плотно укладываются огурчики, с которых можно не срезать кончики. На первом этапе готовки баночки следует залить крутым кипятком и оставить на минут 20. Когда вы сольете жидкость, можно приступать ко второму этапу рецепта хрустящих огурцов на зиму без стерилизации - маринование.

Хрустящие огурцы без стерилизации: лучшие рецепты с фото

На основе слитой жидкости мы будем готовить маринад, рассчитывая на три литра воды, надо отправить необходимое количество соли и сахара, а также влить уксус и довести до кипения маринад. Крупинки должны полностью раствориться.

Сначала в каждую емкость надо отправить столовую ложку горчичных семян, а затем влить кипящий маринад, сразу с огня, и укупорить крышками. С горчичными зернами можно закатывать и огурцы резанные на зиму, которые приобретут насыщенный аромат.

Теперь вам известны еще два простых рецепта, огурцы на зиму хрустящие без стерилизации всегда являются желанным дополнением к домашним блюдам, и когда вам понадобится вкусная закуска к застолью, в магазин не надо будет идти, достаточно только открыть баночку и выложить ее содержимое на блюдо.

Хрустящие огурцы без стерилизации: лучшие рецепты с фото
А летом в сезон овощей обязательно надо попробовать огурцы быстрого приготовления в пакете, чтобы разнообразить рацион питания.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 10.08.2018
  •   Просмотров: 389
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание