Квашеные огурцы со смородиной без уксуса за 2 дня. Рецепт пошагово с фото
Приготовить
дома квашеные огурцы со смородиной без
уксуса очень просто, когда лето на улице и в доме или на балконе стоит жара.
Буквально за короткое время на глазах получаются сочные, хрустящие и с приятным
брожением огурцы. Готовятся они очень несложно. Просто складываем все приправы,
зелень, огурцы, немного чёрной смородины для приятной кислинки, соль, сахар и
заливаем обычной водой. За два дня огурцы заквасятся хоть на балконе, хоть на
кухне на подоконнике. Такие огурчики прекрасно подходят для знаменитого салата «Оливье»
или просто в качестве овощной закуски.
Для
приготовления квашеных огурцов со смородиной без уксуса за два дня нам
понадобится – 2 дня, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 килограмм,
- чёрная смородина спелая – 50 грамм,
- чеснок – 1 большой зубок,
- укроп огородный,
- паприка острая,
- листья смородины чёрной,
- листок хрена,
- лавровый лист,
- перец чёрный в горошке – по вкусу,
- соль молотая – 2 чайные ложки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- вода обычная – 300 миллилитров.
Квашеные огурцы со смородиной: рецепт
Для любой консервации или просто засолки огурцов нужно покупать свежие овощи,
вот просто с грядки, чтоб огурце был упругим, не обветренным или засохших. Если
овощ полежал больше трёх дней, засолить его, чтоб он был хрустящим, не
получится. Разве что можно пообрезать концы овоща и залить ледяной водой на 15
минут, немного огурцы станут упругими.
Лучше брать
крупные огурцы, если вы хотите потом добавлять их в салаты, удобнее резать.
Смородина
чёрная и чеснок тоже должны быть свежие.
Банку
пропаривать не нужно. Просто посмотрите, сколько у вас огурцов и подсчитайте на
сколько литров вам нужна стеклянная банка. Сразу все приправы и зелень
промойте, а именно – лист зелёного хрена, листья чёрной смородины, тёмный,
огородный укроп, он очень ароматный, чеснок. Складываем всё это в банку,
чеснок, можно порезать на колечки. Добавляем ещё для остроты острую паприку,
лавровый лист и 5 горошков чёрного перца.
Обрезаем
концы у огурцов, можно проколоть овощи тонкой зубочисткой со всех сторон, чтоб
быстрее огурцы заквасились.
Складываем
столбиком огурцы в банку, всыпаем сразу чёрную смородину, можно, кстати,
заменить её и красной, тоже отличный консервант без всякой химии.
Полностью
заполняем банку огурцами, если они не помещаются целиком, то разрежьте их пополам.
Высыпаем соль и сахар в банку, просто сверху на огурцы.
Заливаем
обычной водой, можно из-под крана или просто фильтрованной.
Ставим банку
в жаркое место, но чтобы прямых солнечных лучей не было и прикрываем банки
крышками наполовину. У меня жарко и на
балконе. Через пару дней, появится белая пленка на поверхности банки, значит,
огурцы готовы. Потом хранить их нужно в холодильнике.
Огурцы получаются
с привычной кислинкой, что обычно бывает у овощей при брожении. Главное –
никакого уксуса, такие огурчики можно давать детям и людям с проблемами
пищеварительной системы. Всё домашнее – всегда самое полезное. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления консервированных огурцов с красной смородиной, это тоже несложно и очень вкусно.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.08.2016
- Просмотров: 8 384
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание