Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Мидии черноморские в вине. Пошаговый рецепт с фото



Любите полакомиться мидиями, тогда рекомендую простой и вкусный рецепт. Приготовьте мидии в вине. Мидии получаются очень нежными на вкус, ароматные и пикантные.

Мидии черноморские в вине
Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  1. свежие мидии в ракушках 1 кг
  2. соль 1-2 ч. л.
  3. вино (домашнее сухое) 0,5 стакана
  4. лук шалот 2-3 шт.
  5. чеснок 2 дольки
  6. мёд 1 ч. л.
  7. петрушка или укроп по вкусу
  8. растительное масло 2 ст. л.

Мидии черноморские в вине

Мидии черноморские в вине. Пошаговый рецепт с фото


Для начала необходимо подготовить мидии. Для этого тщательно промойте холодной водой ракушки. Ножом соскабливайте наросты водорослей с ракушек мидий. Затем ещё раз водой вымойте мидии, чтобы не осталось ничего лишнего на них. Важно, чтобы все ракушки были закрытыми на момент подготовки для блюда, это значит что внутри свежие моллюски.

Мидии черноморские в вине

Мелко измельчите несколько луковиц шалот и дольки чеснока.

Мидии черноморские в вине
Нагрейте глубокий сотейник или сковороду с бортами. Налейте растительного или сливочного масла и пассируйте лук с чесноком до прозрачности. Тем самым вы ароматизируете масло, что даст приятный привкус мидиям. Сюда же можно добавить смеси сухих прованских или итальянских трав.

Мидии черноморские в вине
Отправляйте подготовленные мидии в сотейник, присыпьте солью.

Мидии черноморские в вине
На большом огне потушите мидии, постоянно перемешивая лопаткой в течение 3-4 минуты. Ракушки постепенно начинают открываться. Затем налейте к мидиям немного ароматного сухого или полусладкого вина (розового или белого). Можно добавить для пикантности чайную ложку мёда к мидиям. Накройте крышкой мидии и тушите ещё около пяти минут.

Мидии черноморские в вине
Открываем крышку и снова перемешивайте ракушки. Теперь обратите внимание на ракушки мидий. Если после приготовления некоторые ракушки не открылись, выбрасывайте их, значит они не свежими были.

Мидии черноморские в вине
Выкладывайте готовые мидии вместе с соусом в глубокую тарелку или миску. По желанию мидии можно присыпать измельчённым укропом или петрушкой. Очень вкусно подавать мидии с хрустящими крутонами или лавашем, чтобы вымакивать соус из мидий.

Мидии черноморские в вине

Мидии черноморские в вине

Мидии черноморские в вине

С уважением Эльби.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.07.2018
  •   Просмотров: 1 331
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание