Мидии черноморские в вине. Пошаговый рецепт с фото
Любите полакомиться мидиями, тогда рекомендую простой и вкусный рецепт. Приготовьте мидии в вине. Мидии получаются очень нежными на вкус, ароматные и пикантные.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- свежие мидии в ракушках 1 кг
- соль 1-2 ч. л.
- вино (домашнее сухое) 0,5 стакана
- лук шалот 2-3 шт.
- чеснок 2 дольки
- мёд 1 ч. л.
- петрушка или укроп по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
Мидии черноморские в вине. Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо подготовить мидии. Для этого тщательно промойте холодной водой ракушки. Ножом соскабливайте наросты водорослей с ракушек мидий. Затем ещё раз водой вымойте мидии, чтобы не осталось ничего лишнего на них. Важно, чтобы все ракушки были закрытыми на момент подготовки для блюда, это значит что внутри свежие моллюски.
Мелко измельчите несколько луковиц шалот и дольки чеснока.
Нагрейте глубокий сотейник или сковороду с бортами. Налейте растительного или сливочного масла и пассируйте лук с чесноком до прозрачности. Тем самым вы ароматизируете масло, что даст приятный привкус мидиям. Сюда же можно добавить смеси сухих прованских или итальянских трав.
Отправляйте подготовленные мидии в сотейник, присыпьте солью.
На большом огне потушите мидии, постоянно перемешивая лопаткой в течение 3-4 минуты. Ракушки постепенно начинают открываться. Затем налейте к мидиям немного ароматного сухого или полусладкого вина (розового или белого). Можно добавить для пикантности чайную ложку мёда к мидиям. Накройте крышкой мидии и тушите ещё около пяти минут.
Открываем крышку и снова перемешивайте ракушки. Теперь обратите внимание на ракушки мидий. Если после приготовления некоторые ракушки не открылись, выбрасывайте их, значит они не свежими были.
Выкладывайте готовые мидии вместе с соусом в глубокую тарелку или миску. По желанию мидии можно присыпать измельчённым укропом или петрушкой. Очень вкусно подавать мидии с хрустящими крутонами или лавашем, чтобы вымакивать соус из мидий.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.07.2018
- Просмотров: 4 256
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание