Салат с мидиями в красном вине. Рецепт с пошаговыми фото
Наверное,
мой удел – петь дифирамбы этому салату с
мидиями. Ну что поделать, если люблю его не только я, а и вся моя семья и
хочешь - не хочешь, а приходится делать ежедневно. Название
салата, который будем готовить, а именно, салат с мидиями в красном вине, для
кого-то будет не совсем понятным.
Почему? Наверное, потому что у многих морепродукты ассоциируются с белым вином и это верно, но не спешите
сомневаться, а просто сделайте их именно таким образом как указано в рецепте и
больше чем уверена, что этот салат вы будете готовить даже для праздничных
застолий. Итак,
для приготовления рецепта салат с
мидиями в красном вине потребуется около 30 минут. Рецепт рассчитан на 4
порции.
Маленький
совет: в рецепте используется салат бостон из-за своих хрупких и нежных
листьев, но его можно заменить любым другим видом, который есть в холодильнике.
Ингредиенты
для салата из мидий:
- мидии – 300 гр.;
- салат Бостон – ½ кочана;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- лук репчатый – 1шт;
- томаты черри – 5-6 шт.;
- маслины – 8-10шт;
- вино красное сухое – 50 гр.;
- кедровые орешки – 1 ½ ст.л.;
- оливковое масло (для жарки) – 2 ст.л.;
Для
заправки:
- оливковое рафинированное масло – 3 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Салат с мидиями в красном вине - рецепт
Продукты,
необходимые для приготовления салата из мидий в красном вине.
Сначала
сделаем заправку для салата. Для
этого понадобится небольшая ёмкость. Наливаем рафинированное оливковое масло и
сразу при помощи пресса выдавливаем дольку чеснока. Также его можно измельчить
в ступке или же просто раздавить плоской частью широкого ножа и затем мелко
порезать.
Со
свежего лимона выдавливаем сок и добавляем в салатную заправку. Перемешиваем
и пока отставляем.
Далее
размораживаем мидии. Это лучше всего сделать следующим образом: заливаем их
тёплой водой, ни в коем случае нельзя лить кипяток, потому что белок, который содержится
в морепродуктах в больших количествах – свернётся; ждём 2-3 минуты; сливаем
воду; снова повторяем процедуру.
Минут через 10 получаем размороженные
морепродукты в наилучшем виде. Или же высыпаем, мидии на сито и держим их под
проточной тёплой водой 5-7 минут (так они сразу и тщательно промоются). Теперь
удаляем оставшиеся водоросли и ещё раз промываем.
Ставим
сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Пока сковорода нагревается,
быстро чистим луковицу. Затем разрезаем её сначала пополам, а потом
полукольцами и высыпаем в сковороду. Пассируем 1 минуту.
Высыпаем
на сковороду мидии, вымешиваем с луком и пассируем ещё 3-4 минуты, всё время
помешивая.
Пока
пассируются мидии с луком, высыпаем кедровые орешки и соль.
Теперь
выливаем любое красное, но обязательно сухое, вино. У меня было домашнее,
поэтому я использовала его.
Уменьшаем
огонь и готовим ещё минут 6-8, не забывая помешивать, чтобы не подгорели
продукты.
Высыпаем
ингредиенты на сито, чтобы стекло масло и вино. Отставляем мидии на некоторое
время, чтобы они остыли.
За
это время подготовим другие продукты. Сначала нарезаем салат Бостон не слишком
крупными кусками, хотя здесь, как говорится: «хозяин – барин» (кто-то любит
крупные листья в салате, чтобы хорошо их чувствовать при трапезе, а кто-то не
очень).
Далее
кладём маслины. При выборе маслин следует руководствоваться тем, что в маслинах
с косточками вкус более насыщенный и яркий чем без них, а также маринад, в
котором они находятся, не так сильно ощущается, т.е. снова на выбор.
Маленькие
помидоры черри разрезаем на четыре части и кладём в салат.
Перепелиные
яйца отвариваем и разрезаем пополам. Варить перепелиные яйца нужно около 5-ти
минут.
Теперь
добавляем жареные мидии с луком и кедровыми орешками к остальным продуктам.
Мелко
нарезаем петрушку и высыпаем сверху.
Выливаем
чесночно-масляную заправку в салат.
Аккуратно
вымешиваем салат так, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом. Салат с мидиями в
красном винеготов! Перед подачей на стол дополнительно посыпаем кедровыми орешками. Приятного
всем аппетита! Также вы можете приготовить и рисовый салат с мидиями и перепелиными яйцами.
Салат с мидиями в красном вине. Фото
Татьяна
Володина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.01.2015
- Просмотров: 10 480
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание