Овощной салат с моцареллой и кунжутом. Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат с моцареллой и кунжутом готовится довольно несложно и
быстро, а вот удовольствие от его поедания будет продолжаться намного дольше. Не
устану повторять, что обязательным условием нормального функционирования
организма человека является ежедневное присутствие в его рационе салата. Хотя,
наверное, уже и не стоит быть такой категоричной, ведь большинство людей давно
следят за тем, что они едят, и правильным питанием уже никого особо и не
удивишь.
Этот салат с моцареллой интересен, прежде всего, тем, что в нём смешиваются продукты с разных
континентов (семена кунжута – Индия, моцарелла – солнечная Италия, помидоры и
огурцы – наши родимые и т.д.), что делает его не только красивым на тарелке, но
и изумительно вкусным.
Итак,
для приготовления 2-х порций овощного салата с моцареллой и кунжутом
потребуется примерно 15 минут времени.
- Ингредиенты для салата:
- сыр моцарелла – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- яйца перепелиные – 5 шт;
- листья салата – ½ пучка;
- соль – по вкусу
Для
заправки:
- рафинированное оливковое масло – 3 ст.л.;
- бальзамический уксус – ½ ч.л.;
- кунжут – 1 ч.л.
Салат с моцареллой и кунжутом – рецепт
Все
овощи тщательно вымываем под проточной водой.
Продукты,
которые понадобятся для приготовления рецепта овощной салат с моцареллой и
кунжутом.
Сначала
отвариваем перепелиные яйца. Кладем яйца в кастрюлю с тёплой водой, добавляем
немного соли и ставим на газ. Когда вода закипит – варим около 5 минут, сливаем
кипяток и заливаем на 1-2 минуты холодной водой.
Рвём
руками листья салата (бытует мнение, что повара с лучших ресторанов никогда не
пользуются ножом при работе с салатами, ведь как известно, при соприкосновении
листьев с металлом происходит процесс окисления, что не очень полезно).
Огурец
нарезаем средними кубиками.
Далее
сыр моцареллу также нарезаем небольшими кубиками.
Лук
режем полукольцами и отделяем друг от друга.
Томаты
нарезаем средними кусочками.
Перепелиные
яйца разрезаем пополам.
Соединяем
все приготовленные (порезанные) продукты, а именно: помидор, огурец, лук, сыр
моцарелла, перепелиные яйца, листья салата.
Делаем
заправку. В небольшую миску наливаем оливковое масло второго отжима и добавляем
к нему бальзамический уксус. Перемешиваем.
Выливаем
заправку в салат с моцареллой.
Добавляем
соль по вкусу и посыпаем семенами сезама.
Лёгкий овощной салат с моцареллой и кунжутом готов! Бокал красного полусухого вина будет отличным дополнением этому салату. Приятного
аппетита!
Татьяна
Володина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.04.2014
- Просмотров: 12 147
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание