Вкусный слоёный салат с мидиями. Пошаговый рецепт с фото
Из печёных овощей и мидий можно приготовить вкусный и праздничный салат. Предлагаю сегодня один из таких вариантов слоёного салата.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Время пропитки: 1 час.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- варёно-мороженные мидии 200 г
- лук репчатый 1-2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- печёный картофель 3 шт.
- печёная свёкла (средних размеров) 1 шт.
- варёные яйца 2-3 шт.
- маринованные огурцы 2 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- майонез по вкусу
- смесь молотых перцев по вкусу
- соевый соус по желанию
- лимонный сок по вкусу
- петрушка
Вкусный слоёный салат с мидиями: приготовление
Подготовьте для начала мидии для этого салата. Предварительно разморозьте мидии. Продаются такие мидии уже в варёном виде, поэтому подготовка не займёт много времени. Вам необходимо придать яркого вкусового оттенка мидиям, чтобы они не получились пресными в салате.
Нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
На растительном масле припустите лук, добавьте измельчённый зубчик чеснока. Дальше отправьте мидии к луку и готовьте всё вместе, буквально несколько минут. По вкусу добавьте к мидиям лимонный сок, соевый соус и соль. Для остроты к мидиям добавляйте смесь молотых перцев или чили перец. В пиалу переложите мидии с луком, пусть остывают.
Накануне запеките в фольге картошку и свёклу для салата.
Отваренные яйца натрите на крупной тёрке. Такой салат можно формировать на порционной тарелке или на одном большом блюде. Подберите для этого соответствующего размера кулинарное кольцо. Тёртые яйца будут первым слоем салата, выкладывайте их в кольцо на тарелке.
Смажьте майонезом и уплотняйте яичный слой.
печёную картошку очистите, и натрите на тёрке, отправьте в кольцо. Картофельный слой посолите, и смажьте майонезом.
Мидии с луком добавляйте следующем слоем. Несколько мидий оставьте для украшения салата.
Маринованные огурцы натрите и хорошо отжимайте, затем добавьте на слой из мидий.
Завершающим слоем этого салата будет печёная свёкла. Если вы заметили, что тёртая свёкла водянистая, обязательно отжимайте её рукой, чтобы её соки не окрашивали весь салат.
С готового салата убирайте кольцо. Поверхность салата украшайте майонезной сеточкой, мидиями и петрушкой.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.03.2018
- Просмотров: 5 469
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание