Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусная уха на костре: рецепты с фото пошагово

Вкусная уха на костре: рецепты с фото пошагово



Уха на костре - рецепт, который обязательно должны знать все любители рыбалки и активного отдыха на природе. Нет ничего вкуснее, чем тарелка ароматного, горячего супа, приготовленного в казане на открытом огне, в холодный осенний день, сидя на берегу реки или озера. К тому же, этот суп мы будем готовить из свежее выловленной рыбы. Каждый раз отправляясь на рыбалку, непременно захватите с собой казан и необходимые продукты для готовки. Это будет самый вкусный обед в вашей жизни!

Уха на костре: рецепты с фото пошагово

Уха на костре: рецепт


Конечно, приготовить дома диетическую уху из семги - проще простого, все необходимые продукты и инструменты под рукой. Зажег огонь на плите, поставил кастрюлю и налил в нее воды - и дело почти сделано. Другое дело, приготовление пищи на природе, здесь надо продумать все заранее, чтобы захватить с собой из дома не только все продукты по списку, но и необходимые инструменты - нож, досточку, необходимое количество чистой воды в баклажках, миски и тарелки, ложки и половник. 

Нельзя забыть и о главном - большой казан, приспособленный для костра, при необходимости мангал или треногу для казана. В зависимости от местности, надо подумать и о дровах, которые следует также взять с собой, если вы будете ловить рыбу вдалеке от леса и посадок. Классический рецепт ухи на костре вам расскажет только о необходимых продуктах, но вы должны обязательно взять с собой всю необходимую кухонную утварь.

Как видите, надо продумать множество мелочей, чтобы не испортить себе отдых. И обязательно у вас получится вкусная уха в казане на костре, рецепт ее простой, но не обойдется без секретов и хитростей.

Уха на костре: рецепты с фото пошагово
Рецепт ухи на костре может использовать любую рыбу, и суп все равно получится вкусным и наваристым. Какую поймаете в реке или на озере, ту и используйте для этого вкусного рецепта. У нас будет толстолобик, а вы можете готовить уху из щуки. При чем возьмем мы не всю тушку, а только часть хвоста и голову. Эти части тушки дадут отличный навар, бульон получится потрясающе насыщенным и ароматным. Конечно, если вы любите не только рыбный бульон, но и кусочки филе в нем, то возьмите центральную часть тушки и нарежьте ее стейками. 

Рецепт ухи на костре с фото пошагово станет находкой для тех, кто решил попробовать это блюдо впервые. Кстати, если дома на кухне обычно хозяйничает женщина, то у костра мы отдаем все бразды правления мужчинам. Готовка на открытом огне - вотчина сильного пола! А вот закупкой продуктов может заняться хозяйка и проследить, чтобы ничего не забыли с собой кулинары в дорогу. 

  • Картошка - 4 крупных клубня
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Морковь - 1 шт.
  • Крупа (пшено, рис - по желанию) - 100 гр.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) - пучок
  • Сало - 100 гр.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Водка - 50 мл
Уха на костре: рецепты с фото пошагово

Уха на костре: рецепт с фото


Все продукты куплены, необходимая посуда подготовлена, значит, можно приступать к готовке. А чтобы у вас точно получилась вкуснейшая уха на костре, рецепт с фото мы подготовили специально для вас.

Первым делом надо подготовить рыбу: с головы надо удалить жабры, разрубить голову и хвост на половинки, если эти части слишком большие и не помещаются в казанок. Рыбную тушку необходимо тщательно вымыть, затем сложить в казанок и залить холодной чистой водой. В таком виде рыбу оставляют на пару часов, в процессе вымачивания из рыбного филе уходит вся кровь, и поэтому у вас получится чистый прозрачный бульон, без накипи. Затем эту воду надо слить, а рыбные кусочки пока отложить в сторону.

Уха на костре: рецепты с фото пошагово
Когда вы разведете огонь, сверху на мангал надо установить казанок, налить в него воды и дождаться, пока она закипит. Кстати, пока вымачивается рыба, можно заняться подготовкой остальных продуктов, чтобы они были под рукой, когда закипит вода.

Картофель необходимо очистить и нарезать крупными кубиками, если картофель мелкий, то его достаточно разрезать пополам или на четвертинки. Морковь также надо очистить и нарезать кружочками. Можно оставить морковь целиком или разрезать ее на четыре части вдоль. Способ измельчения всех овощей мы оставляем на ваше усмотрение, но рецепт ухи на костре с фото подскажет вам оптимальный способ измельчения.

Что касается лука, то одну головку надо очистить от шелухи, а вторую тщательно вымыть, но шелуху оставить.

Уха на костре: рецепты с фото пошагово
Когда закипит в казане вода, в нее надо отправить картофельные кубики, морковь и целая луковица в шелухе. Варить овощи не менее 10 минут, при этом кипение не должно быть слишком сильным, поэтому регулируйте количество дров и углей в мангале. Воду надо посолить, а казанок накрыть крышкой.

Спустя 10 минут в казан отправляется и вымоченная рыба, вновь его надо накрыть крышкой и варить еще 15 минут. В это время вы можете подготовить сало - нарезать его мелкими кубиками. Благодаря салу бульон получится более наваристым, но вы можете исключить этот ингредиент из рецепта.

Вторую луковицу очищенную надо порубить мелким кубиком, также измельчить чеснок и мелко нарезать зелень. Крупа сделает наш суп сытным и густым, но многие кулинары и вовсе не добавляют ни рис, ни пшено. Если вы решили добавить крупу, то ее хорошо надо промыть.

Уха на костре: рецепты с фото пошагово
Когда рыба проварится 15 минут, ее надо аккуратно достать шумовкой из бульона, и еще надо убрать из бульона целую головку луковицы. Наверняка вам интересно, почему мы варили лук в шелухе, а ответ тут очень простой - шелуха отдает свой насыщенный цвет бульону. Именно такие тонкости и делают особенным наш рецепт ухи на костре в казане, а суп получится невероятно вкусным и аппетитным.

После этого в казан следует отправить нарезанное сало, нашинкованный лук, пшено. Поперчить наш супчик и оставить на огне еще на 10 минут. Перед тем, как снимать казан с огня, обязательно надо влить рюмку водки и посыпать рубленой зеленью.

Готовится быстро уха на костре, рецепт с фото пошагово не оставит у вас никаких вопросов, а блюдо получится очень вкусным. Можете разливать готовый рыбный суп по тарелкам и угощать своих друзей. Кстати, пока готовилась уха, можно запечь овощи на мангале





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 02.08.2018
  •   Просмотров: 1 074
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание