Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Арахисовый щербет. Рецепт с фото пошагово

Арахисовый щербет. Рецепт с фото пошагово



А Вы знаете, что щербет, как оказывается, имеет несколько рецептов и форм приготовления? Щербет – это напиток, конфетка, а также вид слегка подтаявшего мороженного с кусочками фруктов и различной кондитерской посыпки.  Секретом и основой приготовления этих десертов является наличие в составе орехов и сливочной глазури.  В нашей стране самым популярным и востребованным оказался щербет в виде сладкой конфетки (помадки). Итак, мы и приготовим арахисовый щербет.

Арахисовый щербет
Необходимые ингредиенты для приготовления:

  1. Сахар – 3-4 стакана;
  2. Молоко – 1 стакан;
  3. Арахис – 1 стакан;
  4. Сливочное масло – 100 грамм.

Арахисовый щербет


Арахисовый щербет: рецепт


Возьмите сковороду. Высыпьте туда стакан арахиса. Обжарьте орехи до готовности. Когда шелуха станет легко отходить, а зернышки приобретут слегка золотистый цвет – арахис готов.  Если орешки у Вас подгорят, то щербет не будет уже столь ароматным, а приобретет слегка горьковатый вкус.

Арахисовый щербет
Счищаем шелуху.

Арахисовый щербет
Теперь приступаем к приготовлению основы (помадки). Чтобы сахар не пригорел, лучше всего использовать антипригарную посуду.  Возьмите небольшую кастрюлю. Вылейте туда молоко и добавьте сахар. Тщательно перемешивайте.

Арахисовый щербет

Ставим кастрюлю на медленный огонь.  Начинаем варить молоко. Обязательное его помешивайте, иначе пригорит или убежит. Через 30 минут варки отключаем плиту. Когда карамель готова добавляем сливочное масло.

Арахисовый щербетАрахисовый щербет
Теперь возьмите форму для выпечки. Застелите дно и стены пергаментной бумагой. Равномерно распределите арахис.

Арахисовый щербет
Залейте его жидким щербетом. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов для застывания.  Используя такой рецепт приготовления, мы получаем щербет похожий на густую мороженку, если подержать его в холодильнике чуть дольше, то можно уже спокойно разрезать сладость.

Примечание: если Вы хотите получить ореховую восточную сладость более плотной и рассыпчатой, то можно в карамель добавить арахис и варить все это около часа.

Арахисовый щербет
Ну вот, достаем щербет из холодильника. Разрезаем на небольшие кусочки и лакомимся под кружечку горячего чая или прохладного молочка. Кто как любит. Приятного аппетита!

Арахисовый щербетАрахисовый щербет






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: щербет



  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.07.2018
  •   Просмотров: 429
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание