Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вегетарианское творожное печенье. Розочки. Рецепт с пошаговыми фото

Вегетарианское творожное печенье. Розочки. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаем вам приготовить один из наиболее простых и вкусных рецептов, подсмотренных в книге ведической кулинарии – вегетарианские «Розочки» — рассыпчатое творожное печенье. Это печенье из творога, в отличие от большинства домашних сладостей, смотрится невероятно интересно без применения каких либо дополнительных элементов вроде кондитерской посыпки или глазури. Миниатюрные рулетики, спиральки, чем-то напоминающие розочки, обязательно придутся по вкусу всем, включая не вегетарианцев.

вегетарианское творожное печенье. Розочки


Итак, для того, чтобы приготовить около 5 порций рассыпчатого вегетарианского творожного печенья в форме розочек, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло, 200 грамм;
  • творог, 75 грамм;
  • крупа манная, 2 ст.л.;
  • пшеничная мука, 2 стакана;
  • соль, 0,5 ч.л.;
  • йогурт или сметана, 1ст.л.;
  • сахарный песок, 4-5 ст.л.
 

Творожное печенье «Розочки» - рецепт


вегетарианское творожное печенье. Розочки


Перед приготовлением рассыпчатых вегетарианских печений с творогом следует немного выдержать сливочное масло при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло растираем с творогом. 

вегетарианское творожное печенье. Розочки


Добавляем к масляно-творожной массе манную крупу, пшеничную муку и соль. Замешиваем тесто. 

вегетарианское творожное печенье. Розочки


вегетарианское творожное печенье. Розочки


Пусть тесто отдохнет в течение пяти минут, в это время сделаем сметанный крем для промазывания будущего рулета. Сбиваем йогурт или сметану с сахаром. 

вегетарианское творожное печенье. Розочки


вегетарианское творожное печенье. Розочки


Раскатываем тесто в пласт, толщина пласта должна составлять около 3 мм. Смазываем все тесто сметанным кремом. 

вегетарианское творожное печенье. Розочки


Аккуратно сворачиваем весь пласт теста в большой рулет. 

вегетарианское творожное печенье. Розочки


У нас должна получиться своеобразная «колбаска». 

вегетарианское творожное печенье. Розочки


Остается нарезать рулет острым ножом на части толщиной от 1 до 1,5 см. Полученные кусочки укладываем на смазанный растительном маслом противень. 

вегетарианское творожное печенье. Розочки


Ставим вегетарианские розочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 25 минут до тех пор, пока печенья не приобретут аппетитный золотистый оттенок.

вегетарианское творожное печенье. Розочки


Достаем готовое творожное печенье из духовки и готовимся к дегустации. Печенья получились не только красивыми, но и очень вкусными – ими приятно будет похрустеть со стаканом молока или с чашечкой травяного чая. 

вегетарианское творожное печенье. Розочки


Попробуйте и вы приготовить вегетарианское творожное печенье «Розочки». А еще вы можете приготовить и творожные рогалики

вегетарианское творожное печенье. Розочки

 

Творожное печенье «Розочки». Фото


вегетарианское творожное печенье. Розочки


вегетарианское творожное печенье. Розочки







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.11.2015
  •   Просмотров: 6 884
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание