Соленое творожное печенье. Рецепт с пошаговыми фото
Есть хорошие рецепт, по которому готовится соленое творожное печенье с майонезом, но майонез дает ему немного металлический, искусственный привкус, поэтому мне больше нравятся варианты такого теста, где большая часть майонеза заменяется сметаной.
Творог одинаково хорош и в сладкой, и в соленой выпечке. Он дает тесту пышность и мягкий, влажноватый мякиш, оставаясь нейтральным по вкусу компонентом, поэтому из одного и того же творожного теста можно сделать десерт или закуску, добавив сахар и ваниль, либо соль и приправы.
Ингредиенты:
1 ст. творога (200 мл)
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. масла
1 ч. л. майонеза
0.5 ст. муки
зелень
Соленое творожное печенье - рецепт приготовления.
Тесто готовится очень быстро. Его не нужно взбивать, нагревать, охлаждать и пр. – просто соединяем вместе все ингредиенты. Творог возьмите не очень мягкий, а сметану - с высоким процентом жирности. Масло перед добавлением в тесто лучше размягчить.
Тщательно растираем творог с остальными компонентами и добавляем к нему мелко рубленную свежую зелень. Можно взять лук, петрушку, укроп, кинзу или любую другую зелень по вкусу.
Замешиваем тесто. Оно должно получится очень густым, как на сырники, то есть, чтобы из него легко можно было скатать шарик мокрыми руками.
Из теста можно сделать кексики. Для этого формочки тщательно смажьте маслом, пройдясь по всем углублениям, и наполните их тестом почти до самого края.
Или же можно выложить тесто на пергамент в любой форме, например, в форме палочек.
Выпекаем печенье в умеренно горячей духовке при температуре 130-150 °С. Оно должно немного подрасти и начать затвердевать. После этого можно чуть повысить температуру, чтобы поверхность красиво подрумянилась. Смазывать поверхность печенья необязательно – в тесте достаточно молочных ингредиентов и корочка подрумяниться сама собой.
Наиболее вкусное соленое творожное печенье, когда оно свежее и еще теплое. Если есть возможность, лучше выпекать его прямо перед подачей на стол.
Также по одному из наших рецептов вы можете приготовить соленое печенье "Палочки".
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.05.2015
- Просмотров: 13 822
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...