Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусный шашлык из свинины с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный шашлык из свинины с яйцом. Пошаговый рецепт с фото



Ароматный шашлык приготовить не так уж просто. Нужно купить свежее мясо,  определенной части свинины.  Лучше всего использовать вырезку,  если любите сало,  то ошеек.  В маринад добавим яйцо сырое,  оно тонким слоем обволакивает каждый кусок мясо и тогда получается красивая корочка и сочный шашлык.  Мариновать мясо лучше, часов 6. Жарить шашлыки можно на шампурах или с помощью барбекюшницы. Главное распалить достаточно дров, чтоб вам хватило углей для приготовления шашлыка из свинины.

шашлык из свинины с яйцом
Для приготовления шашлыка с яйцом нам понадобится – 6 часов, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  1. Свиная вырезка – 1 килограмм
  2. Вино красное сухое – 1 столовая ложка
  3. Яйцо сырое – 1 штука
  4. Соль Экстра – 1\2 чайной ложки
  5. Специи для шашлыка, смесь молотых перцев, паприка молотая – по вкусу

Вкусный шашлык из свинины с яйцом. Этапы приготовления:


Залог вкусного шашлыка – это правильно выбранное мясо. Сегодня готовим шашлык из свинины, но по этому рецепту можно жарить и из говядины, куриного филе. Самое мягкое мясо в вырезке свиной. Продаётся она обычно полосками, как раз по ширине кусочка шашлыка. Да, вырезка не сильно жирная, но оно отлично прожаривается и быстро маринуется. Мясо должно быть По-возможности свежим, не мороженым.

Хорошо промываем в холодной воде свинину и протираем сухим бумажным полотенцем.

шашлык из свинины с яйцом
Ширина нашей вырезки как раз для кусочков шашлыка, значит, нарезаем вдоль примерно таким же размером. Высыпаем свинину в миску, будем мариновать.

шашлык из свинины с яйцом
Лучше солить свинину, прям перед жаркой, можно даже на мангале, тогда мясо будет сочнее, о не все любят так замарачиваться, поэтому сразу солим и посыпаем смесью специй для шашлыка или свинины, мяса, что есть у вас. Можно добавить мелко порезанный зубок чеснока, если любите и обязательно смесь молотых перцев,  любите острое, добавьте красного перца.

Вбиваем сырое куриное яйцо и добавляем красное сухое вино.

шашлык из свинины с яйцом
Руками перемешиваем всё мясо с маринадом, чтоб яйцо равномерно распределилось по всем кусочкам.
Накрываем миску тарелкой и ставим в холодильник свинину.
Через 5-6 часов, мясо можно жарить.
Костёр разгорелся, образовались угли, значит, нанизываем свинину на шампура. Никакого лука не надо, он быстро сгорает на шампуре, а мясо ещё не дожаривается.
Выкладываем шампура с мясом на мангал.

шашлык из свинины с яйцом
Приготовьте воду, если пламя будет загораться, чтоб шашлыки не подгорели. Переворачивайте их, чтоб мясо равномерно прожарилось.

шашлык из свинины с яйцом
Примерно через 20-30 минут шашлык с яйцом готов. Посмотрите, какие красивые зажаренные кусочки у шашлыка. Мясо сочное, мягкое и ароматное. Можно прям кушать с шампура или выложите шашлык на блюдо.

шашлык из свинины с яйцом

шашлык из свинины с яйцом

шашлык из свинины с яйцомшашлык из свинины с яйцом





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.06.2018
  •   Просмотров: 8 050
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание