Вкусный шашлык из свинины с яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Ароматный шашлык приготовить не так уж просто. Нужно купить свежее мясо, определенной части свинины. Лучше всего использовать вырезку, если любите сало, то ошеек. В маринад добавим яйцо сырое, оно тонким слоем обволакивает каждый кусок мясо и тогда получается красивая корочка и сочный шашлык. Мариновать мясо лучше, часов 6. Жарить шашлыки можно на шампурах или с помощью барбекюшницы. Главное распалить достаточно дров, чтоб вам хватило углей для приготовления шашлыка из свинины.
Для приготовления шашлыка с яйцом нам понадобится – 6 часов, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 килограмм
- Вино красное сухое – 1 столовая ложка
- Яйцо сырое – 1 штука
- Соль Экстра – 1\2 чайной ложки
- Специи для шашлыка, смесь молотых перцев, паприка молотая – по вкусу
Вкусный шашлык из свинины с яйцом. Этапы приготовления:
Залог вкусного шашлыка – это правильно выбранное мясо. Сегодня готовим шашлык из свинины, но по этому рецепту можно жарить и из говядины, куриного филе. Самое мягкое мясо в вырезке свиной. Продаётся она обычно полосками, как раз по ширине кусочка шашлыка. Да, вырезка не сильно жирная, но оно отлично прожаривается и быстро маринуется. Мясо должно быть По-возможности свежим, не мороженым.
Хорошо промываем в холодной воде свинину и протираем сухим бумажным полотенцем.
Ширина нашей вырезки как раз для кусочков шашлыка, значит, нарезаем вдоль примерно таким же размером. Высыпаем свинину в миску, будем мариновать.
Лучше солить свинину, прям перед жаркой, можно даже на мангале, тогда мясо будет сочнее, о не все любят так замарачиваться, поэтому сразу солим и посыпаем смесью специй для шашлыка или свинины, мяса, что есть у вас. Можно добавить мелко порезанный зубок чеснока, если любите и обязательно смесь молотых перцев, любите острое, добавьте красного перца.
Вбиваем сырое куриное яйцо и добавляем красное сухое вино.
Руками перемешиваем всё мясо с маринадом, чтоб яйцо равномерно распределилось по всем кусочкам.
Накрываем миску тарелкой и ставим в холодильник свинину.
Через 5-6 часов, мясо можно жарить.
Костёр разгорелся, образовались угли, значит, нанизываем свинину на шампура. Никакого лука не надо, он быстро сгорает на шампуре, а мясо ещё не дожаривается.
Выкладываем шампура с мясом на мангал.
Приготовьте воду, если пламя будет загораться, чтоб шашлыки не подгорели. Переворачивайте их, чтоб мясо равномерно прожарилось.
Примерно через 20-30 минут шашлык с яйцом готов. Посмотрите, какие красивые зажаренные кусочки у шашлыка. Мясо сочное, мягкое и ароматное. Можно прям кушать с шампура или выложите шашлык на блюдо.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.06.2018
- Просмотров: 8 050
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание