Быстро и вкусно. Винегрет с красной фасолью, квашеной капустой и солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото
Много существует вариантов приготовления винегрета, но этот рецепт остается желанным кушаньем моей семьи. Такой салат готовится легко и просто. Получается у всех с первого раза. Поделюсь некоторыми секретами, которые сделают блюдо более ароматным и изумительным на вкус.
Больших затрат для приготовления винегрета не потребуется, так как понадобятся доступные продукты, которые всегда под рукой.
• 200 г. - капусты квашеной;
• 200 г. - сухой фасоли (красной);
• две средних свеклы;
• две морковки;
• два средних клубня картофеля;
• головка белого репчатого лука;
• головка салатного лука - для украшения;
• два соленых огурца;
• 100 г. - растительного масла;
• 10 г. - белого сахара;
• 20 г. - соли пищевой;
• 3 зубка чеснока - для заправки;
• немного зелени для украшения.
Быстро и вкусно. Винегрет с красной фасолью. Пошаговое приготовление винегрета:
1. Сухую фасоль промываем через дуршлаг под струей воды и замачиваем в миске на несколько часов. Это делаем заранее. Затем отвариваем ее в воде около часа.
2. Все корнеплоды хорошо споласкиваем водой. Отправляем свеклу в холодную воду и варим час. Ее лучше готовить в отдельной посуде, так как время приготовления с другими овощами не совпадает.
3. Морковь и картофель варим в другой посуде полчаса.
4. Отваренную свеклу режем небольшими кусочками в виде квадратов. Добавляем в миску со свеклой несколько капель масла. Это делается для того, чтобы при соединении с другими овощами она не покрасила их.
5. Чистим от кожуры картошку, морковку и также нарезаем, как свеклу.
6. Соленые огурцы режем острым ножом на кубики. С лука снимаем шелуху и мелко крошим его.
7. На большое блюдо выкладываем все подготовленные компоненты: свеклу, квашеную капусту, красную фасоль, соленые огурцы, лук, картофель и морковь.
8. Подготовим чесночную заправку. В растительное масло ложем измельченный чеснок и даем немного постоять.
9. Соединяем с чесночной заливкой подготовленные овощи и аккуратно перемешиваем. Отправляем содержимое в глубокую емкость.
10. Для украшения из салатного лука делаем цветок. Головку лука чистим от кожуры и срезаем макушку. Делаем ножом разрезы не до конца основания, чтобы лук не распался. Окунаем в стакан с водой и оставляем на полчаса, пока цветок не распустится.
11. Укрепляем цветок на середине салатницы с винегретом, по краям украшаем зеленью. В таком виде блюдо отправляем на обеденный стол.
Такое кушанье прекрасно будет смотреться в любом уголке праздничного стола.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.06.2018
- Просмотров: 5 665
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание