Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рецепт приготовления домашнего вина



Подготовительные работы


Хорошее и вкусное вино начинается с качественного винограда, поэтому при сборе сырья важно знать следующие правила. Сбор винограда лучше всего производить в теплую и сухую погоду. Виноград должен быть полностью вызревшим, но не перезревшим, так как это может отрицательно сказаться на качестве будущего вина. Собирать виноград с земли также не рекомендуется, так как такие ягоды могут придать вину землистый привкус.


Рецепт приготовления домашнего вина
Собранный виноград необходимо перебрать, удалить перезревшие, гнилые, заплесневелые ягоды. Отделить виноградины от ножки грозди. Перебранные ягоды необходимо передавить до образования однородной массы. Сделать это можно следующими способами: просто руками, воспользоваться подручными средствами (блендер) или специальными устройствами.

Получившуюся массу необходимо поместить в эмалированную тару и накрыть марлей или другой неплотной материей. В течение 5–6 дней должно начаться брожение, это станет понятно по характерному запаху алкоголя. А также поднимется мезга и в будущем вине начнут выделиться газы в виде пузырей. В течение этого времени будущее вино нужно тщательно перемешивать 2 раза в сутки, утром и вечером.


Брожение


Через 6 дней нужно отделить мезгу от сока, для этого необходимо процедить получившуюся массу через дуршлаг, внутрь которого в несколько слоев постелена марля. Сок перелить в стеклянную простерилизованную бутыль или иную емкость. Сахар в вино из винограда обычно не добавляется, поскольку сахара хватает в самой ягоде. Однако, если весь год шли дожди и было мало солнца или виноград выращен в неподходящем для него климате, сахар придется добавлять извне. Примерно 100–150 гр. сахара следует добавить на литер винного сусла. Сахар добавляется следующим способом: нужное количество сахара засыпается в кастрюлю и заливается получившимся винным суслом в небольшом количестве, достаточном для растворения сахара. Получившаяся смесь немного нагревается (примерно 40–50°C), после чего сок с растворенным сахаром добавляется в основной объем.


Рецепт приготовления домашнего вина


Ставится гидравлический затвор и вино оставляется на брожение в темное помещение при комнатной температуре. Через 9–10 дней, когда вино бурно отыграло, при помощи сифона вино сливается с осадка, при этом важно закрепить сифон так, чтобы его конец на 2–3 см был выше дна бутыли. Осадок, оставшийся на дне, удаляется из бутыли, после ее тщательно моют, а слитый сок заливается в бутыль для повторного брожения. Для того, чтобы процесс протекал лучше, можно еще раз добавить сахар в количестве 50–60 гр на литер сусла.

Вино снова ставится на гидравлический затвор и остается бродить вторично. Вино играет уже не так бурно, эта стадия продолжается примерно 1 месяц. После чего винное сусло опять сливается при помощи сифона тем же способам, что и в первый раз. Плотный осадок остается на дне. Бутыль следует вымыть, перелить в нее винное сусло и поставить на водный затвор. После этого вино остается на третье брожение, которое продолжается примерно полторы недели.


Осветление бентонитом


После того, как вино третий раз отбродило, его необходимо осветлить бентонитом. Бентонит (он же белая глина) - нетоксичный минерал, на поверхности которого будут абсорбироваться микроорганизмы, мутящие частицы и прочие ненужные вещества, после чего он выпадает в осадок. Пользоваться им очень просто: для этого нужно взять бентонит из расчета 5–8 грамм на 1 литер будущего вина, залить его водой, количество которой в 5 раз превышает массу бентонита. Получившуюся смесь оставить на 2-3 часа для набухания. После того, как смесь набухла, добавить ее в общей объем. Тщательно перемешать 3 раза в течение первых суток и оставить на неделю отстаиваться.

Через неделю вино сливается с остатка, тем же способом что и раньше. Получившееся молодое вино разливается по бутылкам, в которых оно должно выстояться полгода. За это время оно вызреет и будет готово к употреблению.


Рецепт приготовления домашнего вина
Вино из винограда изабелла сделать не сложно. Если сразу не получилось добиться желаемого результата, не отчаивайтесь, ведь в любом деле нужен практический опыт. Также для качественного виноделия необходимо не менее качественное оборудование.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.05.2018
  •   Просмотров: 886
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание