Вино из белого винограда: особенности приготовления
Белое вино по праву признано самым тонким и элегантным, обладающим непревзойденным ароматом. Мы расскажем вам, из каких стадий состоит процесс приготовления этого благородного напитка.
Отметим сразу, что если вы планируете превратить изготовление домашнего вина из белого винограда в бизнес, то необходимо обзавестись соответствующим оборудованием, которое сэкономит время и усилия, позволит получить качественный продукт. На http://krasnodar-kray.all.biz/drobilki-vinograda-bgg1006222 можно ознакомиться с ассортиментом дробилок винограда, предназначенных для получения мезги.
Если же планируется получать небольшие объемы напитка, то можно обойтись подручными средствами. Первым делом необходимо убрать из сырья, сухие, лопнувшие и испорченные ягодки. Мыть виноград не нужно, ведь на поверхности есть естественные дрожжи. Затем отделите сок от мезги, стараясь не повредить косточки.
Следующий важный этап – отстаивание сока, которое позволяет избавиться от всех ненужных частиц. Отстаивайте жидкость в подготовленной стеклянной емкости, потребуется 6-12 часов, затем сцедите в другую чистую емкость при помощи сифона или шланга.
Поставьте вино из белого винограда на брожение в место с температурой 15-20 градусов, непременно сделайте водяной затвор. Примерно через неделю необходимо сделать добавку вина этого же сорта в баллон, чтобы результат ваших трудов не окислился и не скис. Дождитесь прекращения выделения пузырьков.
Следующая стадия – осветление, она займет 2 недели в холодном помещении. Затем отцедите в чистую емкость осветленное молодое вино, а после этого разлейте по бутылкам и укупорьте.
Приготовьте также и виноградную наливку на коньяке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.08.2015
- Просмотров: 8 298
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание