Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой: пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой: пошаговый рецепт с фото



Являясь большой поклонницей домашней выпечки, я частенько готовлю для родных и близких самые разные десерты. Особенно неравнодушна наша семья к бисквитным тортам. Печь торты я очень люблю, но это довольно долгий и трудоемкий процесс. Обычно на это уходит не меньше двух-трех часов, а то и гораздо больше.

Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой
Но совсем недавно я начала печь бисквитные рулеты, по сути это те же торты, но делаются они гораздо быстрее. В состав теста для рулета входят абсолютно те же продукты, что и для торта. С начинкой также можно экспериментировать бесконечно. Я уже пробовала делать бисквитный рулет с разными кремами и наполнителями, очень понравилось мне сочетание нежного сливочного крема и кисленькой брусники.

Ингредиенты для теста:

• 200 г муки
• 200 г сахарного песка
• 4 яйца
• ванилин по вкусу

Ингредиенты для начинки:

• 200 г жирных сливок
• 5 ст. ложек сахарной пудры
• 100 г брусники

Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой. Способ приготовления:


1. Для приготовления бисквитного теста яйца смешаем с сахарным песком и взбиваем при помощи миксера.

Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой
2. Посуда для смешивания должна быть чистой и сухой, так взбитая масса получится пышной.

Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой
3. Во взбитую яичную массу частями добавляем муку и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Для аромата добавляем ванилин. Миксер на этом этапе использовать нельзя, иначе бисквитное тесто получится клейким и неоднородным.

Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой
4. На противне, застеленном бумагой для выпечки, ровным слоем распределяем бисквитное тесто толщиной около 3 мм. Ставим корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой
5. Готовый корж сворачиваем в рулет вместе с пергаментом и оставляем остывать.

Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой
6. Тем временем приготовим крем. Для этого сливки жирностью 33-35% смешиваем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до густого состояния.

Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой
7. Добавляем в крем бруснику, проще всего в любой сезон отыскать замороженную. Перемешиваем содержимое миски и отправляем крем в холодильник для охлаждения.

Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой
8. Остывший корж разворачиваем и обильно смазываем охлажденным сливочным кремом с брусникой.

Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой
9. Снова сворачиваем рулет, на этот раз без пергаментной бумаги. Затем заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем его в холодильник пропитываться на 1-1,5 часа.

Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой
10.  Готовый рулет украшаем сверху остатками сливочного крема и ягодками брусники.

Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой
11.  Вот такой яркий, сочный, по-домашнему вкусный бисквитный рулет получился, а времени это заняло гораздо меньше, чем обычно уходит на целый торт. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой
Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.06.2018
  •   Просмотров: 4 935
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание