Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой: пошаговый рецепт с фото
Являясь большой поклонницей домашней выпечки, я частенько готовлю для родных и близких самые разные десерты. Особенно неравнодушна наша семья к бисквитным тортам. Печь торты я очень люблю, но это довольно долгий и трудоемкий процесс. Обычно на это уходит не меньше двух-трех часов, а то и гораздо больше.
Но совсем недавно я начала печь бисквитные рулеты, по сути это те же торты, но делаются они гораздо быстрее. В состав теста для рулета входят абсолютно те же продукты, что и для торта. С начинкой также можно экспериментировать бесконечно. Я уже пробовала делать бисквитный рулет с разными кремами и наполнителями, очень понравилось мне сочетание нежного сливочного крема и кисленькой брусники.
Ингредиенты для теста:
• 200 г муки
• 200 г сахарного песка
• 4 яйца
• ванилин по вкусу
Ингредиенты для начинки:
• 200 г жирных сливок
• 5 ст. ложек сахарной пудры
• 100 г брусники
Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой. Способ приготовления:
1. Для приготовления бисквитного теста яйца смешаем с сахарным песком и взбиваем при помощи миксера.
2. Посуда для смешивания должна быть чистой и сухой, так взбитая масса получится пышной.
3. Во взбитую яичную массу частями добавляем муку и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Для аромата добавляем ванилин. Миксер на этом этапе использовать нельзя, иначе бисквитное тесто получится клейким и неоднородным.
4. На противне, застеленном бумагой для выпечки, ровным слоем распределяем бисквитное тесто толщиной около 3 мм. Ставим корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
5. Готовый корж сворачиваем в рулет вместе с пергаментом и оставляем остывать.
6. Тем временем приготовим крем. Для этого сливки жирностью 33-35% смешиваем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до густого состояния.
7. Добавляем в крем бруснику, проще всего в любой сезон отыскать замороженную. Перемешиваем содержимое миски и отправляем крем в холодильник для охлаждения.
8. Остывший корж разворачиваем и обильно смазываем охлажденным сливочным кремом с брусникой.
9. Снова сворачиваем рулет, на этот раз без пергаментной бумаги. Затем заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем его в холодильник пропитываться на 1-1,5 часа.
10. Готовый рулет украшаем сверху остатками сливочного крема и ягодками брусники.
11. Вот такой яркий, сочный, по-домашнему вкусный бисквитный рулет получился, а времени это заняло гораздо меньше, чем обычно уходит на целый торт. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.06.2018
- Просмотров: 4 935
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание