Пирожки с яйцом и луком: пошаговый рецепт с фото
Такие пирожки с яйцом и луком мне напоминают детство, проведенное у бабушки в деревне. Очень вкусные. Сегодня поделюсь с Вами рецептом.

Нам необходимо:
Для теста:
- Мука - 850гр-1кг (в зависимости какая у Вас мука)
- Молоко – 400гр
- Дрожжи - 11гр (маленькая упаковка)
- Подсолнечное масло - 2ст л в тесто и еще немного для смазывания рабочего стола и противня
- Яйца – 4 шт (2 шт в тесто, 2шт для смазывания пирожков)
- Сахар - 2 ст ложки
- Соль - 1 ч ложка
Для начинки:
Яйца – 7шт
Зеленый лук – пучок
Соль, перец – по вкусу.

Пирожки с яйцом и луком: пошаговый рецепт с фото
В миске смешиваем 2 яйца, соль и подсолнечное масло.



Добавляем молоко с сахаром и дрожжами.

Просеиваем муку и вымешиваем тесто.

Вымесив тесто, оставляем в миске, накрыв полотенцем.
Делаем начинку. Отвариваем яйца. Мелко нарезаем лук и яйца. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.


Как только тесто поднимется, делаем обминку теста, предварительно смочив руки в подсолнечном масле.
Как только тесто поднимется второй раз можно начинать лепить пирожки.
Подготавливаем противень (застилаем фольгой и немного сбрызгиваем маслом)
На рабочую поверхность наливаем немного масла. Разделяем тесто на одинаковые шарики (у меня вышло 23 шарика). Даем немного подняться тесту.


Приминаем тесто так, чтобы вышла лепешка. На середину кладем начинку и прищипываем края.


Кладем на противень швом вниз. Смазываем пирожки яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.05.2018
- Просмотров: 4 097
-
Комментарии:
-
ALX (05.06.2018 | 12:07)А как определить готовность? Сколько минут в духовке держать пирожки?
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание