Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Вкусно и полезно: как подать салат. 100 идей с фото. Способы приготовления съедобных "тарелок" для салатов

Вкусно и полезно: как подать салат. 100 идей с фото. Способы приготовления съедобных "тарелок" для салатов



Салат – частый гость на нашем столе. Салаты мы едим и каждый день и, конечно, готовим на праздник. Подать салат на стол можно по-разному. и тогда салат станет не только вкусным и полезным блюдом, но и украшением стола. Самый простой способ подачи салата – это подача салата на большом глубоком блюде или в небольшом салатнике. Каждый из присутствующих за столом, берет себе порцию салата и кладет на свою тарелку.

как подать салаткак подать салат как подать салат
как подать салат
как подать салат
Так же салат можно подать порционно на съедобных «тарелках». В роли таких тарелок прекрасно выступают зеленые салатные листья. Порция салата кладется на лист салата, сверку салат украшают темно листовой зеленью или кусочками ярких овощей.

Салат на такие «тарелки» выкладывают непосредственно перед подачей. Вместо листьев салата можно брать капустные листья.

При этом возможно использование и белокочанной и краснокочанной капусты. Листья берут разных размеров, в зависимости от размера порции. «Тарелку» съедают вместе с салатом.

как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
Капустные листья также используют для изготовления трубочек, которые наполняют салатом. Для этого капустные листья обваривают кипятком для мягкости и срезают утолщенную часть листа. Листья сворачивают в трубочку, трубочку наполняют салатом, перевязать трубочку можно стрелкой зеленого лука, или сверху закрепить кольцом репчатого лука, кольцом помидора без сердцевины. Трубочки с салатом можно уложить на общее блюдо или же сразу разложить на порционные тарелки.

как подать салат

Лодочки для подачи салата



Из огурцов можно сделать лодочки для подачи салата. Для этого огурцы разрезают вдоль пополам и из половинок удаляют семена. Полученные лодочки заполняют салатом и украшают в виде парусника.

как подать салат
как подать салат

Из половинок сладкого перца так же получаются красивые и вкусные лодочки для салата. Перец режем вдоль пополам и удаляем семена, промываем половинки перца, обсушиваем и заполняем салатом. Можно подать салат и в целом перце, срезав предварительно верхушку и удалив семена. В таком случае перец наполняется салатом с горкой и устанавливают в подходящую емкость. Для изготовления лодочек можно использовать и бананы.

Как подать салат? Корзинки



Корзинки для салатов можно сделать из помидор, репчатого лука, репы, редьки и редиса, авокадо и крупных шляпок шампиньонов. Для каждой такой овощной корзинки есть свои предпочтения. К корзинкам из помидор лучше всего подходит сырный салат (тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом или сметаной), корзинку из репчатого лука рекомендуется наполнять мясными салатами. Причем лук может быть, как свежий, так и маринованный.

как подать салат

как подать салат


Как подать фрктовый салат?



Фруктовые салаты прекрасно сервировать в чашечках от апельсина, грейпфрутов или мандаринов. Для этого плод разрезают пополам, удаляют мякоть, а в получившуюся чашечку выкладывают фруктовый салат или мелко нарезанные фрукты и ягоды, и посыпают сахарной пудрой.

как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат


Очень эффектно смотрятся в порционных стеклянных креманках салаты-коктейли или слоенные салаты. И чем больше разноцветных слоев в салате, тем эффектнее. Украшают такие салаты кусочками овощей или кусочками компонентов салата, в зависимости от рецептуры. Салаты-коктейли могут быть с заправкой или без нее. 

Если салат без добавления заправки, то его слои не перемешивают, если же салат с заправкой, то слои перемешивают только перед употреблением. Пример салата-коктейля: салат из брусники. 

Нам потребуется брусника, хрен, яблоко, взбитые сливки, соль по вкусу и желанию. 

Самый нижний слой – это слой яблок, нарезанных тонкой соломкой, следом идет слой натертого хрена, затем слой брусники. Все укладывается в стеклянную креманку. Сверху украшаем взбитыми сливками. Перемешиваем непосредственно перед употреблением.

как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат


Порционно салат можно подать в тарталетках. 


Тарталетки это такие корзиночки до 10 см в диаметре, которые используются для подачи на стол разных кушаний. Тарталетки можно купить готовые, а можно приготовить самим. 

Готовят тарталетки из песочного теста, из слоенного теста, из лаваша, из сыра. В тарталетках подают как салаты, так и фрукты, и джемы, и шоколад. 

Для приготовления сырных тарталеток потребуется только сыр, панировочные сухари и ваше время. Сыр натираем на мелкой терке, противень выстилаем бумагой для выпечки, можно использовать цилиндрическую форму (консервная банка нужного диаметра без дна) или делать на глаз. 

Принцип такой, на противень ставим нашу форму в неё тонким слоем насыпаем панировочные сухари, чтобы сыр не прилипал к бумаге, сверху насыпаем тонким слоем натертый сыр, и так делаем столько раз, сколько тарталеток нам надо. 

Противень с сырными кружочками отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Затем аккуратно, пока горячий, снимаем сырный кружок и обжимаем им какую-то стеклянную емкость, на пример стакан. 

Так же делаем со всеми сырными кружками. Оставляем остывать на 1 час, затем на такое же время убираем в холодильник. И вот ажурные сырные тарталетки готовы. Заполняйте их вашим любимым салатом и подавайте на стол. Салат в тарталетке –это праздничное украшение любого стола.

как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат

Достаточно вкусно и оригинально – это подать на стол салат в лаваше. Причем так подать можно практически любой салат. Очень удобно брать так салаты на пикник. Единственное, что соус для заправки должен быть густым, чтобы лаваш не промок и не развалился.

Салаты можно подать в виде канапе. Канапе обычно делают на не обжаренном хлебе, черном или белом. Сейчас для этих целей очень удобно покупать готовый нарезанный хлеб. Так же можно подать салат на подсоленных крекерах или печенье. Кусок хлеба смазывают сливочным маслом, затем предают ему нужную форму, можно разрезать по диагонали, тогда получатся два треугольных кусочка или разрезать на четыре части, чтобы получились квадраты. 

Как пример, салат с сельдереем для канапе. Отварить корень сельдерея, половину нарезать мелкими кубиками, добавить 1 мелко нарезанное яблоко кисло-сладких сортов, добавить 1 столовую ложку измельченных грецких орехов, перемешать со сметаной, 1 ст. ложка, заправить лимонным соком. Для украшения использовать ядра грецкого ореха и зелень, петрушку и укроп. При приготовлении канапе есть несколько общих правил: все компоненты салата должны быть порезаны мелко, а соус должен быть густым.

Салаты порционно можно подать и в профитролях


как подать салат

Готовится заварное тесто, как на эклеры. Выпекаются небольшие булочки до 4 см в диаметре, внутри они получаются полые, туда и закладывают салат. Как и для канапе соус должен быть густой, а компоненты салата мелко порезаны. 

Рецепт заварного теста для профитролей. 

Нам понадобится: 

  • 100 г сливочного масла, 
  • 1 стакан муки,
  •  4-5 яиц, 
  • 1 стакан воды,
  •  чайной ложки соли. 

Я обычно такое тесто делаю в не большом казане. В воду добавляю сливочное масло, соль и ставлю на огонь, когда масло растопится, всыпаю муку, тщательно перемешиваю и даю «покипеть» минут 5. 

Тесто должно стать однородным. Затем надо тесту дать не много остыть, после чего начинаем вбивать в тесто по одному яйцу. Как только тесто начинает тянуться, перестаем добавлять яйца. 

При выпечке необходимо учесть, что наши булочки-профитроли увеличатся раза в 3, поэтому на противень их надо выкладывать через достаточно большой промежуток, а размеры самих профитролей выбирать в зависимости от их дальнейшего использования. Можно сделать в виде продолговатых трубочек, заполнить кремом и получатся эклеры.

 Можно сделать совсем маленькие профитроли и без начинки подать с бульоном, можно сделать чуть побольше и заполнить каким-нибудь паштетом, а можно разрезать пополам, получатся чашечки для салата.



как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салаткак подать салаткак подать салаткак подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салаткак подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат
как подать салат





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 27.04.2018
  •   Просмотров: 1 161
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание