Ароматная и вкусная апельсиновая шарлотка: пошаговый рецепт с фото
Приготовьте очень оригинальную и ароматную шарлотку с апельсинами. Готовится она очень просто и быстро, всего за 15 минут ваших усилий, вы получите невероятно вкусный апельсиновый пирог. Откусив кусочек, вы почувствуете приятный кисло-сладкий вкус апельсина и нежное ванильное тесто. Что касается украшения, вы можете посыпать шарлотку сахарной пудрой, но вы должны знать, что на горячий пирог сыпать пудру нельзя, иначе она растает, а вот на остывшей шарлотке, она будет смотреться изумительно.
Ингредиенты
- Мука – 220 г.
- Сахар – 150 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйца – 4 шт.
- Апельсин – 1 шт.
Ароматная и вкусная апельсиновая шарлотка: Приготовление
1. Ошпарим апельсин кипятком и вытрем полотенцем от остатков воды. Берем терку и очень тонким слоем натираем цедру, без белой кожицы. Апельсин очистим от пленок и мякоть нарежем на небольшие кусочки.
2. Яйца берите крупные, выбиваем их в сухую кастрюлю и высыпаем весь сахар. Так же добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером минут 5-10 на полной скорости до воздушной массы. Яичная смесь должна увеличиться в 3 раза по объему.
3. Муку обязательно просеем и добавляем сразу всю, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Вы должны хорошо вмешать муку, иначе она останется в тесте комочками.
4. Цедру апельсина добавляем в тесто и перемешаем венчиком.
5. Смажем сливочным маслом форму для выпечки и положим кусочки апельсина.
6. С помощью ложки перекладываем тесто, ставим выпекается в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180С до румяной корочки . Мощность духовки у всех разная, поэтому и длительность приготовления будет разная. Готовность проверяйте деревяной палочкой.
7. Готовой апельсиновой шарлотке дать немного отдохнуть минут 15, потом поддеть края ножом и освободить от формы. Перед подачей на стол украшаем сахарной пудрой и кусочком апельсина. Приятного аппетита!
Перед приготовлением, вы должны знать пару секретов удачной шарлотки:
1. Духовку нужно разогревать заранее, иначе в недостаточно горячем духовом шкафу тесто плохо поднимется.
2. Как только вы приготовили тесто, сразу ставьте его в духовку.
3. Апельсин и цедру подготовьте заранее.
4. Хранить остатки пирога нужно в полиэтиленовом пакете, тогда он не засохнет.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.03.2018
- Просмотров: 4 652
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание