Шарлотка с яблоками и грушами. Рецепт с пошаговыми фото
Самый распространённый пирог в летнее время - это шарлотка. Её готовят в основном с добавлением яблок. Сегодня предлагаю сделать этот пирог с яблоками и грушами.
От классического рецепта шарлотка будет отличаться наличием груш и добавлением сметаны в тесто.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 50 час.
Выход: 5 порций.
Ингредиенты:
- яблоки - 10-15 шт.,
- груши - 5 шт.,
- куриные яйца (крупные) - 4 шт.,
- сахар - 150 г,
- щепотка соли,
- лимонный сок,
- яблочное пюре - 3 ч. л.,
- сметана - 4 ч. л.,
- пшеничная мука - 160 г,
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.,
- растительное масло - 20 мл,
- корица по вкусу,
- сахарная пудра по вкусу.
Шарлотка с яблоками и грушами: рецепт приготовления
Четыре крупных яйца отделите по двум чистым мискам: желтки и белки.
С добавлением щепотки соли взбейте белки в устойчивую пену миксером.
Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов. Тем временем приступайте к взбиванию желтков с сахаром. Продолжайте взбивать на максимальной скорости желтки, пока весь сахар не растворится. Затем добавляйте сметану и несколько ложек яблочного пюре (по желанию) и аккуратно вмешивайте тесто лопаткой. Вместо пюре можно добавлять в тесто джем.
Просеянную муку и разрыхлитель через сито всыпьте в нежное тесто, перемешайте лопаткой.
Пришла очередь добавления в тесто белков. При желании можно для аромата натереть немного цедры лимона, добавить щепотки корицы.
Когда будете выбирать яблоки для шарлотки, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам. Груши подходят для шарлотки любого сорта.
Разрезайте яблоки и груши пополам, и удаляйте косточки и хвостики. Дальше измельчите на средние дольки фрукты, переложите их в миску и сбрызните лимонным соком (2 ст. л).
Разъёмную форму выстилайте пергаментом и смажьте растительным маслом. Дольки фруктов выкладывайте на дно формы.
Густое тесто залейте в форму на фрукты.
Оставшиеся дольки фруктов можно выложить сверху на тесто, не заглубляя их сильно.
На запекание яблочно-фруктовой шарлотки у вас уйдёт 35-40 минут. Вынимайте готовую шарлотку и остудите её в форме. Перед подачей этого ароматного и сочного внутри пирога присыпьте сверху сахарной пудрой. А отличным дополнением к шарлотке будет шарик мороженого.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.04.2017
- Просмотров: 9 359
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...