Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Готовим просто и быстро. Запечённая утка кусочками с картофелем в утятнице. Пошаговый рецепт с фото

Готовим просто и быстро. Запечённая утка кусочками с картофелем в утятнице. Пошаговый рецепт с фото



Запечённую утку можно приготовить очень вкусно и сочно не только целиком, но и кусочками. Предлагаю сегодня вашему вниманию достаточно простой способ запечённой утки с гарниром в виде картофеля

Для того, чтобы утка получилась сочной используйте утятницу, форму с бортами или пакет для запекания. Такой способ приготовления этого блюда можно отнести к быстрому и простому варианту, итогом которого станет вкусное праздничное блюдо.

Запечённая утка кусочками с картофелем
Запечённая утка кусочками с картофелем
Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  1. разделанная тушка утки 1,5 кг
  2. картофель 1 кг
  3. репчатый лук 1-2 шт.
  4. чеснок 4 зубчика
  5. абрикосовый джем 2 ст. л.
  6. соевый соус 100 мл
  7. сметана или майонез 100 мл
  8. соль 2 ч. л.
  9. смесь итальянских или прованских трав 1 ст. л.
  10. смесь молотых перцев 1-2 ч. л.
  11. растительное масло 3 ст. л.

Запечённая утка кусочками с картофелем

Запечённая утка кусочками с картофелем в утятнице. Пошаговый рецепт с фото



Подготовьте утку, разделайте её порционными кусками. Кстати, если у вас будет вместо утки курица, получится также вкусное блюдо.

Запечённая утка кусочками с картофелем
В глубокую утятницу переложите куски утки. Картофель очищайте и нарезайте крупными дольками или кубиками. Отправьте картофель к утке. Как вариант, можете добавлять с картофелем морковку, корень сельдерея, кабачок.

Запечённая утка кусочками с картофелем
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а зубчики чеснока произвольными кусочками, добавьте в утятницу. Теперь добавляйте к утке с овощами соль, смеси разных трав и специй, растительное маслом. Хорошо всё перемешайте руками.

Запечённая утка кусочками с картофелем
Налейте в утятницу с уткой немного соевого соуса, добавьте сметаны или майонеза. Несколько ложек абрикосового джема сделают блюдо более пикантным по вкусу.

Запечённая утка кусочками с картофелем
Руками хорошо ещё раз перемешайте руками и накройте утятницу крышкой или плотно фольгой. В разогретую духовку до 180 градусов отправьте утку с картофелем на час.

Запечённая утка кусочками с картофелем
По истечению времени вынимайте утятницу и снимайте крышку. Теперь в открытом виде ставьте утятницу снова в духовку и запекайте ещё около 20-30 минут до румяной корочки.

Запечённая утка кусочками с картофелем
Большое блюдо используйте для подачи, выложите красиво кусочки утки с картофелем. Горошек и петрушку используйте для украшения утки.

Запечённая утка кусочками с картофелем
С уважением Эльби.

Запечённая утка кусочками с картофелем
Запечённая утка кусочками с картофелем




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.03.2018
  •   Просмотров: 4 486
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание