Готовим просто и быстро. Запечённая утка кусочками с картофелем в утятнице. Пошаговый рецепт с фото
Запечённую утку можно приготовить очень вкусно и сочно не только целиком, но и кусочками. Предлагаю сегодня вашему вниманию достаточно простой способ запечённой утки с гарниром в виде картофеля.
Для того, чтобы утка получилась сочной используйте утятницу, форму с бортами или пакет для запекания. Такой способ приготовления этого блюда можно отнести к быстрому и простому варианту, итогом которого станет вкусное праздничное блюдо.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
- разделанная тушка утки 1,5 кг
- картофель 1 кг
- репчатый лук 1-2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- абрикосовый джем 2 ст. л.
- соевый соус 100 мл
- сметана или майонез 100 мл
- соль 2 ч. л.
- смесь итальянских или прованских трав 1 ст. л.
- смесь молотых перцев 1-2 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
Запечённая утка кусочками с картофелем в утятнице. Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте утку, разделайте её порционными кусками. Кстати, если у вас будет вместо утки курица, получится также вкусное блюдо.
В глубокую утятницу переложите куски утки. Картофель очищайте и нарезайте крупными дольками или кубиками. Отправьте картофель к утке. Как вариант, можете добавлять с картофелем морковку, корень сельдерея, кабачок.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а зубчики чеснока произвольными кусочками, добавьте в утятницу. Теперь добавляйте к утке с овощами соль, смеси разных трав и специй, растительное маслом. Хорошо всё перемешайте руками.
Налейте в утятницу с уткой немного соевого соуса, добавьте сметаны или майонеза. Несколько ложек абрикосового джема сделают блюдо более пикантным по вкусу.
Руками хорошо ещё раз перемешайте руками и накройте утятницу крышкой или плотно фольгой. В разогретую духовку до 180 градусов отправьте утку с картофелем на час.
По истечению времени вынимайте утятницу и снимайте крышку. Теперь в открытом виде ставьте утятницу снова в духовку и запекайте ещё около 20-30 минут до румяной корочки.
Большое блюдо используйте для подачи, выложите красиво кусочки утки с картофелем. Горошек и петрушку используйте для украшения утки.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.03.2018
- Просмотров: 12 801
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание