Рагу с белокочанной и синей капустой: рецепт с фото пошагово
Вообще, рагу с белокочанной и синей капустой готовится реже всего. Обычно используются стандартные овощи для этого блюда, такие как баклажаны, кабачки, цветная капуста и брокколи, тыква, ну и стандартные лук и морковь. Но рагу с краснокочанной капустой тоже довольно интересное блюдо, которое иногда можно готовить для разнообразия рациона.
Тем более что готовить рагу с синей капустой совсем легко, если использовать такую помощницу, как мультиварку. Самое главное – нарезать овощи, а потом уже прибор все сделает за вас, а вы сможете заняться другим блюдом или просто отдохнуть.
Ингредиенты
- морковь – 1 шт.,
- подсолнечное нерафинированное масло – 30 мл,
- баклажан – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- синяя капуста – ? шт.,
- свежая зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок,
- соль – 1 ч. ложка,
- специи – по желанию.
Рагу с белокочанной и синей капустой: Рецепт приготовления
Репчатый лук стандартно нарежьте кубиками, крупно.
Морковь измельчите ножом колечками.
Сначала готовить рагу нужно на режиме с высокой температурой. Это может быть «Жарка», «Выпечка» и другие. Во многих мультиварках можно использовать функцию мультиповар и выставить температуру 150-160 градусов. В чашу выложите овощи и обжаривайте их 5-7 минут до румяности.
Баклажан и сладкий перец нарежьте кубиками.
Добавьте их в чашу, когда лук с морковью хорошо прожарятся. Помешайте.
Синюю капусту мелко нашинкуйте и добавьте в чашу. Обжарьте 5-7 минут, помешивая, и переключите на режим «Тушение».
Добавьте в чашу измельченную зелень, посолите содержимое по своему вкусу, хорошо перемешайте овощи и закройте плотно крышку мультиварки. Тушите на этом режиме 30 минут. Можно не открывать и не помешивать, ничего не пригорит.
Готовое рагу с синей капустой подавайте к столу со сметаной или майонезом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.02.2018
- Просмотров: 4 976
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание