Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат «Изумрудный браслет». ТОП — 11 рецептов с фото

Салат «Изумрудный браслет». ТОП — 11 рецептов с фото




«Изумрудный браслет» - салат, предназначенный для праздничного стола, который станет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Не удивляйтесь, что именно его в первую очередь захотят попробовать ваши гости, а подруги непременно будут требовать, чтобы вы раскрыли им секрет приготовления этой вкусной и такой необычной закуски. 

Все будут внимательно изучать слои, чтобы определить, какие именно ингредиенты входят в рецепт, и благодаря которым получается такое неожиданное вкусовое сочетание. А теперь и мы узнаем, что понадобится для приготовления закуски и пошагово рассмотрим все этапы этого рецепта. 


Салат «Изумрудный браслет» с киви


Наверняка, как только вы увидели название рецепта, вы поняли, что готовится салат «Изумрудный браслет» с киви, именно этот экзотический фрукт станет главной «изюминкой» закуски, и позволит красиво украсить ее для подачи на праздничный стол. Кстати, здесь киви служит не только в качестве украшения, кусочки экзотического фрукта прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. 

Особенно закуска придется по вкусу тем, кому нравятся сладкие сочетания куриного филе с фруктами, ведь куриные салаты с киви, ананасами, персиками, виноградом или яблоками часто хозяюшки готовят на праздники. 

Теперь пришло время узнать, какие продукты понадобятся для приготовления, чтобы, отправившись в магазин, не забыть купить самое необходимое. Этот салатик не получится приготовить из тех продуктов, которые есть под рукой, поэтому мы подаем его к столу только по случаю торжественных мероприятий или праздничных дат.

  • одно филе куриное
  • четыре куриных яйца
  • два средних плода киви
  • одно среднее кислое яблоко
  • одна средняя морковка (можно заменить 100 граммами моркови маринованной по-корейски)
  • 100 граммов сыра твердых сортов
  • две дольки чеснока
  • ложечка сока лимона
  • майонез 67% для заправки
Салат «Изумрудный браслет». ТОП — 10 рецептов с фото

Для украшения блюда надо взять еще одно киви и помидор, также для украшения можно использовать болгарский перец.

Как видите, ингредиентов много, и, на первый взгляд, кажется, что они между собой совершенно не сочетаются, но мы выложим слои так, чтобы все продукты прекрасно дополняли вкус друг друга.

Начнем с куриного филе, поскольку это единственный продукт, который надо подготавливать. Филе следует отварить, но чтобы оно сохранило свою сочность, делать это надо правильно. Когда вы варите бульон, то мясо всегда выкладывается в холодную воду, а в процессе закипания оно отдает свои соки бульону. 

Но если вам надо отварить курицу для салатика, то выкладывать филе необходимо в уже кипящую воду, так она останется сочной. Варить курицу до готовности следует около получаса, затем из воды ее надо достать и охладить. Для этой закуски филе необходимо нарезать некрупным кубиком, а можно порвать руками на волокна.

Морковь можно добавлять по-разному. Есть рецептики, где предварительно морковь отваривают, есть и такие, где используется сырая морковка. Прекрасно дополнит вкус салата «Изумрудный браслет» маринованная по-корейски морковь, вы можете замариновать ее со специями самостоятельно или купить в магазине. Свежую или отваренную морковь следует натереть на мелкой терке.

Два киви, которые станут одним из слоев салатика «Изумрудный браслет» с киви, надо очистить и нарезать кубиками. А яблоко следует очистить от кожуры, вырезать сердцевину, а затем нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Чтобы яблочная масса не потемнела, пока вы будете заниматься остальными продуктами, ее надо сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Салат «Изумрудный браслет». ТОП — 10 рецептов с фото

Осталось только натереть на мелкой терке сыр и можно приступать к формированию салата «Изумрудный браслет», фото нам поможет справить с красивым оформлением этого блюда, чтобы оно стало украшением праздничного стола.

Нам понадобится большое плоское блюдо и стакан на ножке, который надо поставить по центру блюда. Вокруг этого стакана мы будем формировать слои закуски, а в конце стакан уберем, и у нас получится тот самый браслет. По такому же принципу оформляется и салат «Гранатовый браслет»

Первым слоем будет идти курица, которую надо смазать чесночным соусом (смешать измельченный чеснок с майонезом). Следом выложить слой киви, после - яичный слой и вновь смазать майонезом. Далее будет идти морковь, после нее - тертое яблоко. Каждый слой надо смазывать небольшим количеством майонеза, чтобы не переборщить с его количеством.

Тертый сыр будет идти последним, после чего можно приступать к украшению закуски. Для украшения надо нарезать еще один киви тонкими кружочками, выложить кружочки сверху и украсить изумрудными ломтиками салатик по бокам. Вы можете посмотреть, как выглядит готовый «Изумрудный браслет» фото, чтобы понять, как именно его можно украсить перед подачей. И, конечно, перед тем, как подавать слоеный салат с сыром и киви к столу, ему надо дать пару часов, чтобы все слои пропитались. 

Салат «Изумрудный браслет». ТОП — 10 рецептов с фото

«Изумрудный браслет» с киви


Есть и другие варианты, как готовится «Изумрудный браслет», рецепт с фото вас удивит, поскольку здесь используется более смелое сочетание продуктов, чем в рецепте, описанном выше.

  • Половина стакана изюма
  • Две средние морковки
  • Два яблочка
  • Половина стакана измельченных грецких орехов
  • 200 граммов твердого сыра
  • Майонез
  • Три киви
Салат «Изумрудный браслет». ТОП — 10 рецептов с фото

Как видите, на этот раз готовится без курицы «Изумрудный браслет», рецепт зато приобрел новые вкусовые краски - изюм и грецкие орехи. Что касается изюма, то его предварительно надо залить кипятком, чтобы он стал мягче. А грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить кусочками, после чего надо убрать шелуху и другую «мелочь» с ореховой массы.

Салат «Изумрудный браслет». ТОП — 10 рецептов с фото

Морковь здесь используется в сыром виде, ее надо натереть на терке, также натереть и твердый сыр. А вот слой киви будет идти самым последним, поэтому экзотический фрукт мы нарежем кружочками.

Салат «Изумрудный браслет». ТОП — 10 рецептов с фото

Выкладывая слои, их надо смазывать майонезом, и чтобы делать это было удобнее, надо срезать с упаковки майонеза уголок и рисовать на слоях тонкую майонезную сеточку. И также должен пропитаться перед подачей на стол «Изумрудный браслет» салат, рецепт станет настоящей находкой для всех хозяек, которые любят удивлять необычными закусками. 

Рецепт №3 «Изумрудный браслет» с копченым сыром и огурцами



салат изумрудный фото

Ингредиенты:

  1. огурцы -3 шт. средних  размеров
  2. сыр копчёный колбасный  – не меньше 300 грамм
  3. 3 спелых и сладких киви
  4. орешки грецкие  – 200 грамм
  5. майонез — 200 грамм
  6. маслины – 1 средняя банка
  7. филе курицы сырое – 500 грамм
салат изумрудный фото
Способ приготовления:

Курицу промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле. Курочка должна стать золотистого цвета и перестать сочиться.

Затем на блюдо ставят стакан. А вокруг начинают выкладывать слоями ингредиенты. Первым слоем кладут курицу, промазывают майонезом (для этих целей идеально подходит жидкий, текучий майонез).

Затем надо аккуратно уложить мелко порезанный огурец. Тоже смазать соусом майонез.

Затем пойдут маслины, тоже с майонезом. В самом конце последним слоем выкладывают тёртый на крупной тёрке копчёный сыр.

Украшают такой салат очищенным киви и орехами. Очень красиво, а главное – вкусно.



Рецепт №4. Салат "Изумрудный браслет" с вареной говядиной


салат изумрудный фото

Компоненты

  1. 500 г. вареной говядины
  2. 3 соленых огурца
  3. 1 б. маслин
  4. 300 гр. копченого сыра
  5. 3 киви
  6. 200 гр. грецких орехов
  7. майонез
салат изумрудный фото

Описание

  • Мясо нарезать и обжарить до золотистой корочки.
  • На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо, смазать майонезом.
  • Вторым слоем уложить нарезанные огурцы, третьим - маслины.
  • Четвертый - сыр на терке.
  • Все слои промазывать майонезом.
  • Стакан убрать, всю поверхность обложить кусочками киви и половинками грецких орехов.


Рецепт №5. Салат с куриным мясом и огурцами


салат изумрудный фото


Ингредиенты:

  • куриное мясо - 500 гр.
  • свежие огурцы - 3 шт.
  • сыр - 300 гр.
  • киви - 3 шт.
  • грецкие орехи - 200 гр.
  • майонез - 1 упаковка

Приготовление:

1. Мясо курицы порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
2. На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо курицы, смазать майонезом.
3. Вторым слоем уложить порезанные огурцы, третьим натертый на терке сыр.
4. Все слоя смазать майонезом.
5. Стакан убрать, украсить салат киви и грецкими орехами.


Рецепт №6. Салат  "Изумрудный браслет" с отварной грудкой и голландским сыром


салат изумрудный фото
Свое название салат изумрудный браслет получил из-за колец киви, которые выкладываются сверху салата кружком, тем самым напоминая браслет и зеленых изумрудных камней. Сочетание же киви с сыром, орехами и курицей придают этому салату необыкновенный вкус, который запросто может покорить даже изысканных гурманов.

Ингредиенты:

— 1 куриное филе (отварная грудка),
— 2 средних свежих огурца,
— 150 грамм сыра, лучше голландского,
— 15 маслин,
— 2 киви,
— 4 ст. ложки майонеза,
— 50 грамм очищенных грецких орехов.

салат изумрудный фото
Приготовление:

1. Для начала в чуть-чуть подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и нарезаем небольшими, но аккуратными кубиками.

2. Затем промываем огурцы и также их нарезаем, как и мясо. Сыр натираем, а маслины режем тонкими кольцами. Киви очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

3. После этого укладываем и собираем будущий салат. Берем плоское блюдо и в центре ставим стакан донышком вверх. Затем берем куриные кусочки и выкладываем равномерно их вокруг стакана. Далее выкладываем поверх мяса нарезанные огурцы. Получившиеся два слоя смазываем хорошо майонезом.

4. Затем сверху майонеза выкладываем нарезанные маслины и посыпаем их натертым сыром. Можно сыр смазать остатками майонеза.

5. После этого берем киви и выкладываем поверх сыра.

6. Далее измельчаем орехи и посыпаем им киви, но для украшения следует два больших кусочка ореха оставить. Достаем салат и сверху украшаем большими кусочками ореха.

Рецепт №7. Салат "Изумрудный браслет" с отварным картофелем и солеными грибами



Невероятно просто и очень эффектно!

Ингредиенты:

  • отварной картофель,
  • копченную курицу,
  • грибы соленые или огурец,
  • лук зеленый,
  • яйца,
  • морковь отварная,
  • сыр с чесноком.
  • майонез
  • киви и орехи для украшения
салат изумрудный фото
Приготовление:

1. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:

- отварной картофель,
- копченную курицу,
- грибы соленые или огурец,
- лук зеленый,
- яйца,
- морковь отварная,
- сыр с чесноком.

2. Все слои намазать майонезом.
3. Украсить киви и орехами.

Рецепт №8. Салат "Изумрудный браслет" с киви и сыром


Ингредиенты

  1. Куриное мясо — 500 гр.
  2. Свежие огурцы — 3 шт.
  3. Сыр — 300 гр.
  4. Киви — 3 шт.
  5. Грецкие орехи — 200 гр.
  6. Майонез — 400 г.
  7. Соль — по вкусу

салат изумрудный фото
Способ приготовления

Шаг 1 Отварить мясо курицы в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 2 На блюдо кладем стакан и укладываем вокруг него обжаренное мясо курицы, смазываем майонезом.
Шаг 3 Вторым слоем уложить нарезанные огурцы.
Шаг 4 Третий слой — тертый сыр на крупной терке. Смазать майонезом.
Шаг 5 Аккуратно убрать стакан.
Шаг 6 Украсить салат грецкими орехами и сверху уложить нарезанный вдоль киви.


Рецепт №9. Салат "Изумрудный браслет" зимний рецепт



салат изумрудный фото

Это блюдо готовится еще проще, поскольку оно не слоеное.

Все компоненты, кроме киви и орехов, валим в общий чан, заправляем майонезом, выкладываем кольцом вокруг стакана, после чего украшаем. Почему этот рецепт зимний? Потому что свежие огурцы мы здесь заменяем солеными, используем не вареную грудку, а копченую курятину и, кроме того, добавляем два вареных вкрутую яйца и два зубчика чеснока.

Будет также оригинально порубить вместе с общей массой 1-2 киви, оставив еще два плода на украшение. Орешки желательно прокалить в духовке или на сухой сковороде.


Рецепт №10. Салат "Изумрудный браслет" с крольчатиной


салат изумрудный фото
Для него вместо цыплячьей грудки используем крольчатину (200 г). Обжариваем мясо до золотистости на масле. Остужаем, мелко нарезаем. Пять вареных яиц натираем крупно, а две морковки мелко. Большую луковицу шинкуем полукольцами. Обжариваем его вместе с морковкой. Горсть изюма запариваем для размягчения.

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со 100 граммами тертого сыра. Ставим в блюдо стакан и выкладываем наш Изумрудный браслет (салат этот слоеный): крольчатина, майонез, изюм, лук с морковью. Снова соус, орехи, яйца, сыр с чесноком. Обмазать кольцо майонезом, украсить киви.


Рецепт №11. Салат "Изумрудный браслет" осенний вкус



салат изумрудный фото

  • Сперва варим полкило куриного филе, четыре яйца и две моркови. 
  • Чистим корнеплоды. 
  • Измельчаем эти ингредиенты мелкими кубиками, причем отдельно белки и желтки.
  • В майонез выдавливаем через пресс 1-2 дольки чеснока. 
  • Три киви также режем на мелкие кусочки.
  • Яблоко чистим и трем, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. 
  • Начинаем выкладывать кольцо слоями: курятина, киви, майонез, белки, снова соус. 
  • Далее идет морковь. 
  • Потом яблоко. 
  • Между ними прослойка майонеза.
  • Сверху и по бокам также густо обмазываем соусом. 
  • Мелко накрошенными желтками посыпаем наш Изумрудный браслет. 
  • Салат должен настаиваться в холодильнике с часок, после чего его можно украшать кружочками киви.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 07.02.2018
  •   Просмотров: 419
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"