Куриное филе с ананасами. Рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе с ананасами – это очень вкусное и сытное блюдо. Нежные кусочки куриной грудки, утопающие в ароматном густом соусе с ананасами и овощами — блюдо, которое точно придется по вкусу практически всем. Филейную часть птицы изначально маринуем, затем панируем и обжариваем во фритюре. Для приготовления густого соуса за основу возьмем небольшое количество сочной моркови, сладковатой фиолетовой луковицы, добавим дольки ананасов.
Также сдобрим все небольшим количеством соуса чили, он придаст блюду характерные островатые нотки. В результате выходит очень гармоничное сочетание всех ингредиентов. Идеальный гарнир — рис. Также не лишним будет подать небольшое количество сезонных свежих овощей, теплый лаваш или чиабатту.
Ингредиенты:
куриное филе – 180-200 г,
консервированный ананас – 70 г,
лук фиолетовый и белый репчатый – по 1/2 шт.,
морковь – 1 шт.,
перец чили – толика,
смесь специй (паприка, чеснок, карри, тимьян, розмарин) – 15 г,
соевый соус – 30-35 г,
чеснок – 1-2 зубчика,
соус чили – 30 г,
рафинированное масло – 120-150 г,
соль, перец – по вкусу,
сок из-под ананасов – 30-50 г,
сухари панировочные – 60 г,
мука пшеничная – 70-80 г.
яйцо – 1 шт.
Куриное филе с ананасами: рецепт приготовления
Филейную часть птицы ополосните под прохладной водой, просушите кухонным полотенцем, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Переложите мясо в глубокую стеклянную миску, сдобрите его специями, солью, молотым перцем.
Влейте необходимое количество соевого соуса, перемешайте все.
Оставьте курицу мариноваться на пол часика, желательно на полке холодильника.
Через указанное время достаньте мясо, опустите каждый кусочек в яйцо, предварительно взболтав его вилочкой.
Затем припудрите мясо пшеничной мукой.
Ну и последнее - запанируйте курицу в сухарях.
Во фритюре обжарьте курочку буквально три-четыре минут при средней температуре.
Откиньте готовое мясо на кухонную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Два вида лука накрошите полукольцами, сочную морковь нарежьте тонкими полосками.
В небольшом количестве рафинированного масле пассеруйте овощи пару минут, туда же забросьте порезанный пластинами чеснок.
Теперь всыпьте нарезанный кусочками/кубиками ананас.
Добавьте соус чили, сок из-под ананасов, можно влить немного воды, густоту регулируйте под себя.
Протомите все несколько минут, бросьте толику жгучего перца чили, присолите по вкусу.
Опустите кусочки мяса в приготовленный соус, под крышкой прогрейте 3-4 минуты.
Готовое куриное филе с ананасами разложите по тарелкам, присыпьте зернами белого кунжута, подавайте к столу.
Салат из курицы с ананасами тоже готовится несложно и может украсить любой стол, стоит попробовать. Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.09.2017
- Просмотров: 4 890
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...