Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Чиабатта. Рецепт с фото пошагово



Чиабаттатрадиционный итальянский хлеб. Особенность его в том, что мякиш имеет очень пористую, воздушную структуру. Чиабатту можно сделать с травами или оливками. Данный рецепт представлен без дополнительных добавок, но от этого не менее вкусный. 

Вам потребуется:
  • Для закваски:
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • вода теплая – 1 стакан (250 мл);
  • мука – 2 стакана (по 250 мл).
Для теста:
  • вода теплая – 2 стакана;
  • мука – 3,5 стакана;
  • соль – 1,5 чайные ложки.
  • мука для подсыпки.
  • оливковое масло для смазывания.

Чиабатта: рецепт приготовления

Сначала сделаем закваску. В глубокую чашку положите дрожжи. 

чиабатта


Налейте воды и дайте постоять 5-7 минут.

чиабатта


Дрожжи размешайте. 

чиабатта


Просейте муку в дрожжевой раствор и перемешайте. У вас должно получиться не густое тесто, по консистенции напоминает овсяную кашу. 

чиабатта рецепт



чиабатта рецепт

 
Закваска готова, оставьте ее открытой минут на 10. Затем накройте сверху пленкой и дайте закваске выбродиться в течение 4 часов как минимум, но не более 24 часов. 
Тесто лучше вымешивать в кухонном комбайне или при помощи миксера со спиралевидными насадками. Перелейте закваску в чашу комбайна, насадки смажьте оливковым маслом. 

чиабатта рецепт


Начинайте на малых оборотах замешивать тесто, постепенно подливая воду и подсыпая предварительно просеянную муку с солью. 

чиабатта рецепт



чиабатта рецепт

 
Тесто продолжайте вымешивать на высоких оборотах миксера примерно около 20 минут. Степень промесса теста можно определить, таким образом, когда в процессе вымешивания тесто начнет сбиваться в ком, значит, процесс надо заканчивать.

чиабатта рецепт


Глубокую чашку смажьте оливковым маслом и переложите в нее тесто. 

чиабатта в домашних условиях


Сверху затените пленкой и дайте тесту подойти в течение часа. 

чиабатта в домашних условиях


После того как тесто подошло его необходимо очень аккуратно обмять, для этого смочите руки водой или протрите оливковым маслом  начинайте тесто складывать от краев в середину по кругу. Затем сделайте три-четыре раза половинчатые сложения, поднимая тесто. 

чиабатта в домашних условиях


Тесто накройте пленкой и оставьте подходить опять на час. 
После того как тесто подошло его необходимо разделать следующим образом. Рабочую поверхность присыпьте мукой и аккуратно переложите тесто, стараясь его особо не обминать. 

чиабатта в домашних условиях


Разделите тесто тупой сторона ножа на то количество чиабатт, которое вы хотите получить (у меня получилось две больших чиабатты). 

чиабатта в духовке


Переложите разделенное тесто на присыпанное мукой полотенце на некотором расстояние друг от друга, между изделиями заложите складку из полотенца, верх накройте краями полотенца. 

чиабатта в духовке


Оставьте подходить на 40-50 минут. Для выпечки чиабатты вам потребуется два противня. Один противень будет стоять внизу, на него поставите чашку с водой, а на втором непосредственно будет выпекаться хлеб. Духовку нагрейте до 200°С, нагрейте противень на котором будете выпекать, достаньте его из духовки, застелите пекарской бумагой и аккуратно переложите тесто с полотенца на противень. 

чиабатта в духовке


Выпекать необходимо чиабатту в течение 30 минут, причем через 10 минут чашу с водой, которая стояла внизу необходимо достать. Готовая чиабатта должна издавать при постукивание глухой звук. 

чиабатта в духовке


Lady 139






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.02.2017
  •   Просмотров: 7 193
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание