Чиабатта. Рецепт с фото пошагово
Чиабаттатрадиционный итальянский хлеб. Особенность его в том, что мякиш имеет очень пористую, воздушную структуру. Чиабатту можно сделать с травами или оливками. Данный рецепт представлен без дополнительных добавок, но от этого не менее вкусный.
Вам потребуется:
- Для закваски:
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- вода теплая – 1 стакан (250 мл);
- мука – 2 стакана (по 250 мл).
Для теста:
- вода теплая – 2 стакана;
- мука – 3,5 стакана;
- соль – 1,5 чайные ложки.
- мука для подсыпки.
- оливковое масло для смазывания.
Чиабатта: рецепт приготовления
Сначала сделаем закваску. В глубокую чашку положите дрожжи.
Налейте воды и дайте постоять 5-7 минут.
Дрожжи размешайте.
Просейте муку в дрожжевой раствор и перемешайте. У вас должно получиться не густое тесто, по консистенции напоминает овсяную кашу.
Закваска готова, оставьте ее открытой минут на 10. Затем накройте сверху пленкой и дайте закваске выбродиться в течение 4 часов как минимум, но не более 24 часов.
Тесто лучше вымешивать в кухонном комбайне или при помощи миксера со спиралевидными насадками. Перелейте закваску в чашу комбайна, насадки смажьте оливковым маслом.
Начинайте на малых оборотах замешивать тесто, постепенно подливая воду и подсыпая предварительно просеянную муку с солью.
Тесто продолжайте вымешивать на высоких оборотах миксера примерно около 20 минут. Степень промесса теста можно определить, таким образом, когда в процессе вымешивания тесто начнет сбиваться в ком, значит, процесс надо заканчивать.
Глубокую чашку смажьте оливковым маслом и переложите в нее тесто.
Сверху затените пленкой и дайте тесту подойти в течение часа.
После того как тесто подошло его необходимо очень аккуратно обмять, для этого смочите руки водой или протрите оливковым маслом начинайте тесто складывать от краев в середину по кругу. Затем сделайте три-четыре раза половинчатые сложения, поднимая тесто.
Тесто накройте пленкой и оставьте подходить опять на час.
После того как тесто подошло его необходимо разделать следующим образом. Рабочую поверхность присыпьте мукой и аккуратно переложите тесто, стараясь его особо не обминать.
Разделите тесто тупой сторона ножа на то количество чиабатт, которое вы хотите получить (у меня получилось две больших чиабатты).
Переложите разделенное тесто на присыпанное мукой полотенце на некотором расстояние друг от друга, между изделиями заложите складку из полотенца, верх накройте краями полотенца.
Оставьте подходить на 40-50 минут. Для выпечки чиабатты вам потребуется два противня. Один противень будет стоять внизу, на него поставите чашку с водой, а на втором непосредственно будет выпекаться хлеб. Духовку нагрейте до 200°С, нагрейте противень на котором будете выпекать, достаньте его из духовки, застелите пекарской бумагой и аккуратно переложите тесто с полотенца на противень.
Выпекать необходимо чиабатту в течение 30 минут, причем через 10 минут чашу с водой, которая стояла внизу необходимо достать. Готовая чиабатта должна издавать при постукивание глухой звук.
Lady 139
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.02.2017
- Просмотров: 7 193
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание