Как приготовить Цезарь?
Цезарь – это салат из латука с гренками (иногда курицей, помидорами и перепелиными яйцами), заправленный соусом из сыра пармезан, лимонного сока, оливкового масла, свежего яйца, соуса Вустершир, чеснока и черного перца. Хотя многие люди считают салат цезарь блюдом итальянской кухни, на самом деле рецепт впервые появился в Мексике. Местный повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в двадцатых годах прошлого века впервые приготовил это блюдо из подручных ингредиентов.
По словам Розы Кардини, оригинальный салат не содержал кусочков мяса или анчоусов. Сейчас многие повара добавляют этот морепродукт, но изначально легкий аромат анчоусов происходил из-за использования соуса Вустершир. Как известно, для приготовления этой заправки используются морепродукты. Сам Кардини выступал против использования анчоусов в его салате. Отношение шеф-повара к другим модификация рецептуры осталось неизвестным.
Для приготовления салата понадобится:
- Несколько целых листов салата ромен. Использовать можно и другие варианты латука, но этот его подвид высоко ценится из-за уникальной рыхлой текстуры.
- Примерно две средние куриные грудки (не более 500 грамм), которые можно заранее обжарить, разрезав на небольшие кусочки.
- Около 250 грамм белого хлеба. Свежие хлебобулочные изделия не подойдут. От сухарей также следует отказаться. Лучшие гренки для салата выходят из вчерашнего хлеба, который обжаривается на оливковом масле с добавлением соли, перца и чеснока.
- От 50 до 100 грамм сыра пармезан, который используется для заправки и реже в качестве украшения.
- Свежее куриное яйцо и соус Вустершир для заправки.
Для приготовления блюда достаточно трех зубчиков чеснока и около 150 мл оливкового масла. Эти добавки применяются на нескольких этапах приготовления, в том числе для заправки и обжаривания хлеба. Гренки и ломтики курицы должны быть примерно одинакового размера.
Модифицированный состав салата, который часто можно встретить в отечественных ресторанах, включает добавление разрезанных на две части помидоров черри и перепелиных яиц. Эти ингредиенты делают блюдо значительно сытнее, углубляя его вкус. Иногда используется зернистая горчица. Она способна подчеркнуть кисловатый вкус соуса Вустершир. От последнего можно вовсе отказаться, ведь именно эта добавка обеспечит аромат анчоусов, который не лучшим образом комбинируется с куриным мясом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.07.2017
- Просмотров: 5 363
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...