Оригинальный салат "Свежесть" с румяной курочкой: пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим салат, который можно подать к столу перед основными блюдами, также такой салат можно подавать в порционных стаканах или на общей тарелке. Основа салата, как уже понятно из названия, свежие ароматные овощи, а вот пикантность вносим добавлением румяной курочки и заправки с дижонской горчицей. Все ингредиенты очень гармонично переплетаются между собой, по своему вкусу вы можете заменить заправку на более легкий вариант.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- свежие огурцы корнишоны – 5-7 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- оливковый майонез – 70 г
- дижонская горчица – ? часть ст. л.
- чеснок – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- винный уксус – 2 ст. л.
- фильтрованная вода – 3 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- смесь пряностей для курицы, черный молотый перец, соль, паприка, кориандр.
Оригинальный салат "Свежесть" с румяной курочкой: Процесс приготовления
Начинаем процесс приготовления нашего салата с подготовки куриного филе – выбираем добротную грудку на рынке, промываем ее под прохладной водой, просушиваем кухонной салфеткой. Нарезаем грудку средними кусочками.
Перекладываем нарезанную грудку в тарелку, сдабриваем ее специями для курицы, щепотью черного молотого перца и кориандра, также можно добавить паприку и другие любимые специи. Любители сладких маринадов могут добавить немного смеси меда и соевого соуса. Если есть время, оставляем промариноваться курочку на несколько часов. Если времени нет, 10-15 минут даем настояться, затем готовим.
Лук очищаем, режем мелким кубиком, сгружаем в глубокую тарелочку, вливаем порцию винного уксуса и фильтрованной воды. По вкусу добавляем сахар или другие любые пряности. Оставляем лук на полке холодильника на 15 минут.
На растительном масле быстро обжариваем промаринованные кусочки курочки, если у вас есть сковорода вок, жарим в ней. Главное, чего нам нужно добиться, чтобы курочка быстро схватилась румяной корочкой, все соки остались внутри.
Сгружаем румяные кусочки птицы в стеклянную миску, сразу же закрываем миску тарелкой или пищевой пленкой. Оставляем мясо дойти до готовности, времени понадобится 15-25 минут.
Теперь берем отдельную глубокую тарелку, в которой будем соединять наш салат. Корнишоны вымываем и просушиваем. Нарезаем корнишоны колечками, если у вас обычные огурцы, режем произвольно.
К огуречной нарезке добавляем нарезанный кубиками помидор и полоски сладкого красного перца. Перец предварительно очищаем, также перец следует выбирать мясистый, толстостенный.
Осталось добавить к овощам промаринованные кубики лука и румяную ароматную курочку.
По желанию пропускаем зубок чеснока в емкость с салатом, заправляем также оливковым майонезом и дижонской горчицей. Сдабриваем салат щепотью соли и молотым перцем, перемешиваем, раскладываем, подаем дорогим гостям к столу.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.08.2017
- Просмотров: 5 018
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание