Оригинальный салат с курицей, грибами и помидорами: рецепт с пошаовыми фото
Сегодня предлагаем еще один вариант салата, который подойдет как на банкетный, так и повседневный стол. Главное, что можно сказать об этом салате – вкусно, просто и очень сытно. Все продукты доступные, более того, традиционные – курица, грибы, сыр.
Пикантную нотку салату вносим оригинальной заправкой, основа – оливковый майонез, а разбавляем его несколькими зубчиками чеснока. Также салат можно украсить домашними сухариками/рубленной свежей зеленью. Если вы заинтересовались, и вам нужен рецепт однозначно удачного и вкусного салата, вы попали по адресу. Отправляемся на кухню, приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 270-300 г
- помидоры свежие – 170 г
- яйца куриные – 2 шт.
- твердый российский сыр – 120 г
- майонез оливковый – 80-100 г
- чеснок – 2-3 зубца
- масло растительное – для жарки
- поваренная соль – щепоть
- лавровый лист, горошины душистого перца, бутоны гвоздики – для бульона
- молотый черный перец – щепоть.
Оригинальный салат с курицей, грибами и помидорами: Процесс приготовления
Начинаем процесс заранее, чтобы как следует подготовить куриную грудку. Итак, вымываем под прохладной водой грудку, опускаем в кастрюлю, заливаем чистой водой, для усиления вкуса добавляем лавр, бутоны гвоздики и горошины душистого перца. Эти пряности добавят мясу более интересного вкуса, в процессе варки добавляем соль.
Самое главное – после того как мясо полностью сварится, оставляем его до полного охлаждения в бульоне. Эта манипуляция позволит волокнам курицы быть мягкими и пропитанными, а не сухими.
Только теперь достаем грудку из бульона, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокую миску.
Берем примерно 300 граммов шампиньонов, каждый гриб вымываем, по желанию чистим. В сковороде прогреваем либо растительное, либо сливочное масло, бросаем крупно нарезанные кусочки грибов, доводим до полной готовности, жарим до золотистого цвета.
Перекладываем крупные обжаренные грибы к курице, туда же крупно нарезаем свежий помидор.
Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, крупно нарезаем, кладем в общую емкость с нарезкой. А вот брусок сыра режем кусочкам чуть поменьше. Сыр, соответственно, перекладываем туда же.
Для заправки берем оливковый майонез, пропускаем в него мелкую стружку двух-трех зубчиков чеснока, хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, по желанию добавляем еще чеснок. Также, если вы любитель маринованных добавок в салате, добавьте немного маринованного красного лука.
Заправку вводим в емкость с нарезанными ингредиентами, перемешиваем, добавляем щепоть соли и молотого черного перца, перемешиваем еще раз. Охлаждаем салат, по вкусу украшаем, подаем к столу.
Приятого вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.08.2017
- Просмотров: 6 648
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание