Слоеный салат с курицей и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы порадовать семью вкусным
салатиком не обязательно ждать праздников. Хочу предложить вам рецепт простого,
но очень вкусного слоеного салата с
курицей и грибами, который любят все члены нашей семьи, и я часто готовлю
его на выходные. Классическое сочетание курицы, грибов и сыра хорошо
гармонирует с зеленым луком и яйцами, а майонез добавляет салату пикантности,
делает его сытным и невероятно вкусным.
Приготовленный из недорогих, доступных
каждому продуктов, этот салат также разнообразит и украсит ваш праздничный
стол, если у вас будет желание его красиво оформить.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления салата с курицей и шампиньонами нам понадобится:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 1 б.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- перьевой лук – 4-5 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- черный перец по вкусу.
Слоеный салат с курицей и грибами - рецепт
Приготовить все ингредиенты для
салата. Большой куриный окорок заранее отварить в подсоленной воде с приправами
и охладить.
Куриное мясо очистить от кожи и
костей. Нарезать его мелкими кусочками. Маринованные шампиньоны обсушить на
бумажном полотенце и нарезать их на четвертинки.
Куриные яйца отварить и натереть
на мелкой терке. Твердый сыр острых сортов натереть также.
Когда основные ингредиенты
подготовлены, начинаем собирать салат. Первый слой выложить из куриного мяса и
полить его майонезом. Приправить свежемолотым перцем. Для этого блюда можно
также использовать куриную или индюшиную грудку, но мне больше по вкусу салат с
куриной ножкой.
Следующий слой салата – грибной.
Нарезанные маринованные шампиньоны равномерно разложить на куриное мясо и
покрыть тонким слоем майонеза. Маринованные грибы добавляют блюду остроты и
сочности, но если вы хотите, чтобы салат был более нежным, тогда используйте
либо стерилизованные шампиньоны без уксуса, либо поджаренные на сливочном масле
свежие грибы.
Перьевой лук помыть, обсушить, нарезать
мелкими колечками и присыпать ими грибной слой новогоднего салата.
На луковый слой выложить натертые
яйца и полить их майонезом.
Верхний слой салата выкладываем
из тертого сыра. Готовый слоеный салат с
курицей и грибами накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на
пару часов, блюдо должно хорошо пропитаться. Перед подачей на стол, украсьте
слоеный салат с курицей по своему усмотрению. Также вы можете приготовит и салат "Курочка под шубой".
Слоеный салат с курицей и грибами. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.12.2015
- Просмотров: 9 341
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание