Лучший салат с курицей и грибами «Петушок». Рецепт с фото
Встречаем Новый 2017 год
в компании с его представителем. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат с курицей и грибами «Петушок». Ведь не зря говорят: как встретишь Новый год, так его и проведешь. А мы встретим его ярко, вкусно и
красиво. Вообще, основу – салат, можно брать абсолютно любую, а вот как красиво
подать салат в виде того самого петуха, мы вам расскажем немного ниже.
В нашей
вариации салат с курицей и грибами получается «мужским», он довольно сытный, благодаря своей мясной
основе, поэтому небольшой кусочек салата точно достанется каждому гостю, и
насытит его сполна. Для заправки лучше брать майонез собственного
приготовления. Если вы готовите салат для детей, сделать его можно на небольших
порционных тарелках, для заправки взять сметану. Подготовим все ингредиенты по
списку и приступим.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 150 г,
- индюшиное сердце – 100 г,
- грибы шампиньоны – 150 г,
- репчатый лук – 70 г,
- картофель – 60 г,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сыр твердый – 25-30 г,
- майонез жирный – 6-7 ст. л. ,
- растительное масло - 2 ст. л.
- помидор,
- свежие веточки укропа,
- горошина душистого перца.
Салат с курицей и грибами "Петушок": рецепт приготовления
Итак, для приготовления салата нам нужны заранее
отваренные ингредиенты – мясо курицы и индюшиные сердечки. Что касается мяса,
необязательно брать филейную часть, можно сварить голень или бедро, после варки
остудить и обобрать. Собственно, так и поступаем, нарезаем мясо средними
кусочками. Сердечки отвариваем до полной готовности, затем обрезаем места, где
имеются жировые прослойки и каналы. Очищенные сердечки режем небольшими
кубиками.
Шампиньоны вымачиваем в прохладной воде, после чего
промываем их под струей воды, просушиваем. Репчатый лук очищаем от шелухи,
мелко нарезаем. На сковороде обжариваем лук и грибы до полной готовности. Затем
даем время остыть этим ингредиентам. По своему желанию вы можете жареные грибы
полностью заменить маринованными, также, если вы любитель маринованных добавок
в мясных салатах, можете отдельно замариновать салатный лук, добавить его в
процессе приготовления в салат.
Картофель отвариваем накануне, можно в мундире, можно в
очищенном виде. Натираем картофель на крупной терке. Все ингредиенты
сгружаем в одну глубокую миску.
Сдабриваем все ингредиенты щепотью соли и молотым перцем
по вкусу, также добавляем жирный майонез, перемешиваем все очень тщательно.
Берем большую тарелку, на которую будем укладывать наш салат. При помощи
силиконовой лопатки формируем основу для нашего петуха, выкладываем его «тело»,
делаем это так, как показано на фотографии.
Яйца отвариваем десять минут в подсоленной воде, остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца
на самой мелкой терке, также натираем на той же терке твердый сыр. Смешиваем
яйца и сыр, равномерно покрываем ими наш салат. Прижимаем яично-сырную основу
лопаткой, если края тарелки испачкали, протираем бумажными полотенцами.
Осталась самая приятная часть, которая мгновенно
поднимает настроение – декор нашего «петуха». Гребешок, клюв и бородку вырезаем
небольшим острым ножом из помидора или моркови, на место глаза кладем горошину
душистого перца или маслину. Хвост и бока украшаем зеленью свежего укропа. Вот
и все, красивый новогодний салат «Петушок» готов быть центральным блюдом, которое непременно
порадует и удивит ваших гостей.
Даем салату постоять несколько часов, подаем к столу.
Приятного вам аппетита и хорошего праздника!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.12.2016
- Просмотров: 9 243
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание