Мясной салат с грибами к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Вот и приближается долгожданный праздник – Новый год. Многие
ждут его с нетерпением, ведь это приятная предпраздничная суета не может кому
то не нравиться – украшение дома, покупка подарков, а главное – планирование меню для праздничного стола. Предлагаем вам сегодня мясной
салат с грибами, который станет ярким акцентом праздника, ведь от таких
приятных мелочей, как декор блюд, настроение поднимается мгновенно, на душе
сразу празднично и светло.
Салат наш очень нежный, основа – всеми любима и
привычна – мясо и грибы. Добавим немного ярких ноток маринованным лиловым
луком, ну а акцент сделаем на украшении – на страже будет стоять снеговик
собственного приготовления. Итак, давайте же вместе окунемся в этот
предновогодний хлопотный процесс.
Ингредиенты:
- филе – 350 г,
- шампиньоны – 180-200 г,
- картофель – 160 г,
- яйца – 3 шт.,
- лиловый лук – 1 шт.,
- сыр твердый – 90 г,
- соль, перец,
- специи для варки филе,
- растительное масло,
- уксус фруктовый ,
- свежий укроп,
- майонез.
Мясной салат с грибами к Новому году: рецепт
Первым делом сварим филе, выбрав на рынке хорошее, свежее, а
не замороженное. Споласкиваем и опускаем мясо в кастрюлю, заливаем водой. Для
более яркого вкусового букета, как для мяса, так и для бульона, ароматизируем
воду рядом специй, в этом вопросе можно отдаться себе, то есть какие пряности вам
по душе, те и кладите. Когда мясо свариться, дайте время ему остыть, затем
нарежьте небольшими кусочками.
Следом подготавливаем остальные составляющие – картофель
отвариваем в мундире до полной готовности, чистим, яйца варим вкрутую в
подсоленной воде, чистим, шампиньоны замачиваем в прохладной воде, затем
промываем еще раз, но уже под струей воды, лиловый лук очищаем от шелухи.
Лук нарезаем небольшими кубиками, сгружаем в отдельную
мисочку, для маринада отдаем предпочтение фруктовому уксусу, соединяем его с
водой в равных пропорциях, заливаем лук, оставляем в прохладном месте на 15
минут.
Тем временем чистые грибу нарезаем произвольно, обжариваем
на небольшом количестве растительного масла, по желанию берем маринованные
грибы. Остужаем шампиньоны после жарки.
На порционную тарелку, или блюдо для подачи, первым слоем
укладываем филе. Скажем сразу – каждый слой промазываем майонезом. Солим по
своему вкусу.
Затем укладываем слой золотистых шампиньонов. Разравниваем
при помощи силиконовой лопатки.
На грибы кладем уже промариновавшийся лиловый лук.
Теперь укладываем слой картофеля, картофель предварительно
натираем в мелкую стружку. Придаем форму салату силиконовой лопаткой.
Яйца разделяем на белки и желтки, последние на время
откладываем, а белок мелко натираем. Прикрываем бока салата натертым белком. В
центр трем твердый сыр, терку используем все ту же – мелкую.
Из желтков формируем снеговика, предварительно растираем
желтки с небольшим количеством майонеза и мелко натертого сыра. Скатываем три
шарика, устанавливаем их на салат, декорируем на свое усмотрение. Пропитываемсалат три часа, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.12.2016
- Просмотров: 5 716
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание