Салат с тунцом и грибами к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Слоеные салаты являются излюбленным вариантом для праздника,
поэтому приготовьте на Новый год яркий салат
с тунцом и грибами – и праздничное настроение будет обеспечено. Салат не
только необычно выглядит, но и обладает
нежным вкусом, который должен понравиться каждому.
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- Салатный дрессинг.
- Маринованные грибы – 1 банка.
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
Салат с тунцом и грибами - рецепт
Итак, приступим к приготовлению слоеного салата с тунцом. Отварите картофель, остудите и натрите на крупной терке.
Такой способ измельчения схож с приготовлением картофельного пюре – салат
получается очень нежный и буквально тает во рту.
Вареную морковь натрите на терке поменьше. В салате ее
должно быть в два раза меньше, чем картофеля.
Измельченный картофель выложите в глубокую чашку, заправьте
майонезом или салатным дрессингом. Существует распространенная ошибка, что
салаты с майонезом очень тяжелые и тяжело усваиваются, однако главную роль
играет именно способ нарезки ингредиентов. Натертые на терке овощи,
напоминающие по структуре пюре, получаются очень легкими и воздушными, а салат
производит чарующее впечатление.
Консервированный тунец измельчите в банке при помощи вилки.
Блюда из рыбных консервов только на первый взгляд кажутся простыми и совсем не
изысканными. Несмотря на все плюсы свежей и копченой рыбы, консервы не уступают
по вкусовым качествам. Из них готовят превосходные супы, рулеты, салаты и даже
запеканки.
Приготовив на праздник салат из рыбных консервов, ожидайте, что он
непременно понравится вашим гостям, а вам не придется тратить много времени на
другой способ обработки рыбы.
Ответственная часть – выкладывание салата. Для эффектной
подачи выберите хрустальное блюдо или
вазу, в которое поместится несколько слоев. Картофельно-майонезную массу
разделите на две части: одна потребуется для первого слоя, а другая – для
второго. Аккуратно уложите на дно картофель, заправленный соусом.
Вторым слоем будет рыба. Выложите измельченный
консервированный тунец так, чтобы он полностью покрывать поверхность
картофельного слоя. Можете не смазывать майонезом.
Еще один слой картофеля.
Самый верхний слой состоит из измельченной моркови.
Займитесь украшением блюда. Маринованные шампиньоны не
только будут служить элементов декорации, но и придадут блюду новые вкусовые
оттенки.
Разложите грибочки по центру салата и по краям. Яркий
оранжевый цвет моркови и аромат шампиньонов непременно привлекут внимание ваших
гостей. Приготовьте этот салат с тунцом
и грибами к Новому году - и он будет в центре внимания весь вечер! Также вы можете приготовить салат Нисуаз с тунцом.
Салат с тунцом и грибами. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.02.2015
- Просмотров: 13 106
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание