Новогодний салат «Петушки». Рецепт с фото пошагово
Многие хозяйки уже сейчас задумываются о том,
как встретить Новый 2017 год, ведь по китайскому календарю грядет год Огненного
Петуха. Как известно, петух птица гордая и своенравная, чтобы ему угодить придется
постараться. Для тех, кто находится в поисках оригинальных рецептов для праздничного
меню, хочу предложить пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусного и яркогоновогоднего салата «Петушки».
В
состав салата входят зерна кукурузы, черного риса, кунжута и зелень, все, что
так любит петух. А украшением новогоднего салата служат «петушки» из яиц и
овощей. Будем надеяться, что это необыкновенное блюдо с изумительным вкусом
понравится привередливому хозяину наступающего года.
Время
приготовления: 40 минут
Для приготовления салата нам понадобится:
- помидоры –
2-3 шт.;
- салями или
копченая колбаса – 200 г;
-
консервированная кукуруза – 0,5 б.;
- куриные
яйца – 2 шт.;
- черный рис
– 0,5 ст.;
- руккола;
- зеленый
лук;
- зерна
кунжута;
- болгарский
перец;
- морковь;
-
французская горчица;
- оливковое
масло;
- перец и соль
по вкусу.
Новогодний салат "Петушки": рецепт приготовления
Приготовить все необходимые ингредиенты для салата и его
украшения.
Салями нарезать очень тонкой соломкой. Это мясное изделие
можно заменить копченой колбасой или сыровяленным мясом.
Рукколу и зеленый лук помыть и обсушить. Рукколу порвать
руками, а лук нарезать наискосок перьями.
Помидоры помыть, вытереть насухо, разрезать и удалить сочную
серединку с семенами, иначе ваш салат быстро «потечет», что не желательно,
особенно, когда гости задерживаются, а праздничный стол уже накрыт. Твердую
часть томатов нарезать соломкой.
В салатник поместить нарезанные салями и помидоры,
измельченную зелень, добавить консервированную кукурузу и отваренный заранее и
охлажденный черный рис.
Столовую ложку зернистой горчицы перемешать с двумя столовыми
ложками оливкового масла первого отжима, посолить и добавить щепотку молотого
перца. Заправка для салата готова.
Вылить заправку в салат и аккуратно все перемешать.
Листья салата помыть, обсушить и застелить ими блюдо.
Выложить салат и щедро присыпать его кунжутными семечками.
Украсить блюдо двумя «петушками». Яйца отварите заранее и
хорошо остудите. Из желтого болгарского перца вырезать крылья и соломку для
хвоста. Из моркови делаем гребешки и клювики, а глазки – из горошин перца или
гвоздики. Все детали закрепить на яйцах и установить «петушков» в «огороде».
Такой красочный и оригинальный новогодний салат, несомненно, станет украшением вашего праздничного стола.
Приятного
всем аппетита и счастливого Нового года!
Автор: Лилия
Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.12.2016
- Просмотров: 6 013
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание