Салат с фасолью и сухариками «Петушки». Рецепт пошаговый с фото
Салат с
фасолью и сухариками «Петушки» - очень вкусное, аппетитное и простое в
приготовлении блюдо. Хрустящая составляющая салата представлена сухариками из
черного хлеба с ярко выраженным чесночным ароматом. Мягкими составляющими
являются вареные яйца и обжаренная на подсолнечном масле морковь. Выше
перечисленные ингредиенты великолепно сочетаются с отварной фасолью – основой
кушанья. А изюминкой салата, конечно же,
станут петушки, выполненные из яиц, моркови и бутонов гвоздики. Как результат –
нарядное, яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол, особенно
пасхальный или новогодний.
Количество
порций: 8
Ингредиенты:
- фасоль сухая – 200 г,
- морковь – 2 шт.,
- яйцо – 4 шт.,
- хлеб «Бородинский» - 250 г,
- чеснок – 4 зубчика,
- масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- гвоздика – 4 бутона,
- зелень укропа – для сервировки.
Салат с фасолью и сухариками "Петушки": рецепт приготовления
Фасоль
замочите в холодной воде на 6-10 часов. Затем откиньте бобовые на дуршлаг и
хорошо промойте под струей опять же холодной воды.
Засыпьте
фасоль в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и
варите бобы при слабом кипении до готовности.
Совет:
чтобы фасоль получилась очень вкусной, после закипания воду слейте прочь, и
налейте холодную. А еще в фасоль при варке вы можете добавить 1 ст. л.
растительного масла. Ни в коем случае фасоль во время варки не солите и не
перемешивайте.
Морковь
вымойте, почистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Четыре тонких
кружочка моркови отложите, они вам понадобятся для украшения салата.
В сковороде
разогрейте половину подсолнечного масла и обжарьте на нем морковь до мягкости.
Яйца
сварите вкрутую – 10 минут с момента закипания.
После чего
залейте яйца холодной водой и очистите. Два яйца мелко порубите.
«Бородинский»
хлеб нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
Чеснок
освободите от шелухи и мелко порубите или пропустите через пресс.
Разогрейте в
сковороде оставшееся подсолнечное масло и поджарьте на нем хлеб до хрустящей
корочки.
Затем
добавьте чеснок и продолжайте готовить, помешивая, еще 1 минуту.
Отварную
фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Выложите в
салатник обжаренную морковь, фасоль, яйца, сухарики с чесноком. По вкусу
посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Далее
займитесь главным украшением блюда – петушками. Чтобы «птички» были
устойчивыми, срежьте основания у двух яиц. Из кружков моркови вырежьте 2
гребешка, 2 клювика, четыре лапки и 6 тонких полосок для хвостика. Эти
заготовки вставьте в яйца, формируя петушков. Из бутонов гвоздики сделайте
глаза.
Установите
петушков на уложенную горкой салатную массу. По периметру оформите веточками
укропа.
Салат с сухариками и фасолью «Петушки» готов. Ставьте его на праздничный стол, угощайте и удивляйте
дорогих гостей.
Хозяйке на заметку:
Для
приготовления салата подойдет фасоль любого сорта и цвета.
Для
экономии времени вы можете заменить сухую фасоль консервированной. Ее
потребуется 400 г.
Для
получения более богатого вкуса можете добавить в салат нарезанный четвертинками
колец и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук. Его понадобится 2
головки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.12.2016
- Просмотров: 6 625
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание