Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с фасолью и сухариками «Петушки». Рецепт пошаговый с фото

Салат с фасолью и сухариками «Петушки». Рецепт пошаговый с фото



Салат с фасолью и сухариками «Петушки» - очень вкусное, аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящая составляющая салата представлена сухариками из черного хлеба с ярко выраженным чесночным ароматом. Мягкими составляющими являются вареные яйца и обжаренная на подсолнечном масле морковь. Выше перечисленные ингредиенты великолепно сочетаются с отварной фасолью – основой кушанья.  А изюминкой салата, конечно же, станут петушки, выполненные из яиц, моркови и бутонов гвоздики. Как результат – нарядное, яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол, особенно пасхальный или новогодний.
 

рецепт салата фасоль с сухариками с фото


Количество порций: 8
 
Ингредиенты:
  • фасоль сухая – 200 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • яйцо – 4 шт.,
  • хлеб «Бородинский» - 250 г,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.,
  • перец черный свежемолотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • гвоздика – 4 бутона,
  • зелень укропа – для сервировки.

салат с фасолью и сухариками

 

Салат с фасолью и сухариками "Петушки": рецепт приготовления

Фасоль замочите в холодной воде на 6-10 часов. Затем откиньте бобовые на дуршлаг и хорошо промойте под струей опять же холодной воды.
Засыпьте фасоль в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и варите бобы при слабом кипении до готовности. 
Совет: чтобы фасоль получилась очень вкусной, после закипания воду слейте прочь, и налейте холодную. А еще в фасоль при варке вы можете добавить 1 ст. л. растительного масла. Ни в коем случае фасоль во время варки не солите и не перемешивайте.
 

салат с фасолью и сухариками


Морковь вымойте, почистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Четыре тонких кружочка моркови отложите, они вам понадобятся для украшения салата.
 

салат с фасолью и сухариками


В сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и обжарьте на нем морковь до мягкости.
 

салат с фасолью и сухариками


Яйца сварите вкрутую – 10 минут с момента закипания.

 

салат с фасолью и сухариками

После чего залейте яйца холодной водой и очистите. Два яйца мелко порубите.
 

салат фасоль с сухариками рецепт


«Бородинский» хлеб нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
 

салат фасоль с сухариками рецепт


Чеснок освободите от шелухи и мелко порубите или пропустите через пресс.
 

салат фасоль с сухариками рецепт


Разогрейте в сковороде оставшееся подсолнечное масло и поджарьте на нем хлеб до хрустящей корочки.
 

салат фасоль с сухариками рецепт


Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить, помешивая, еще 1 минуту.
 

салат фасоль с сухариками рецепт


Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
 

рецепт салата фасоль с сухариками с фото


Выложите в салатник обжаренную морковь, фасоль, яйца, сухарики с чесноком. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. 
 

рецепт салата фасоль с сухариками с фото


Далее займитесь главным украшением блюда – петушками. Чтобы «птички» были устойчивыми, срежьте основания у двух яиц. Из кружков моркови вырежьте 2 гребешка, 2 клювика, четыре лапки и 6 тонких полосок для хвостика. Эти заготовки вставьте в яйца, формируя петушков. Из бутонов гвоздики сделайте глаза.
 
Установите петушков на уложенную горкой салатную массу. По периметру оформите веточками укропа.
Салат с сухариками и фасолью «Петушки» готов. Ставьте его на праздничный стол, угощайте и удивляйте дорогих гостей.
 

рецепт салата фасоль с сухариками с фото


Хозяйке на заметку:

Для приготовления салата подойдет фасоль любого сорта и цвета.
Для экономии времени вы можете заменить сухую фасоль консервированной. Ее потребуется 400 г.
Для получения более богатого вкуса можете добавить в салат нарезанный четвертинками колец и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук. Его понадобится 2 головки. 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.12.2016
  •   Просмотров: 6 625
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание