Порционный салат с маринованными грибами и копченой колбасой: рецепт с фото пошагово
В преддверии праздников многие хозяюшки шерстят просторы интернета в поисках вкусных и оригинальных салатов. Сегодня мы предлагаем вам один из вариантов приготовления и подачи салата с маринованными грибами и копченой колбасой. Для подачи будем использовать порционные стаканы, но если желаете, подать салат можно в обыкновенной тарелке. Основные характеристики, которые можно причислить к данному салату – вкусно, сытно и просто. Если мы вас заинтересовали, присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 170 г
- маринованные шампиньоны – 220-250 г
- помидор свежий – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- твердый сыр – 70 г
- поваренная соль – 2 щепотки
- укроп свежий – 2-3 веточки для украшения
- молотый черный перец – щепотка
- майонез – 80-100 г.
Порционный салат с маринованными грибами и копченой колбасой: Процесс приготовления
Единственное, что нужно подготовить заранее из нашего списка ингредиентов, это куриные яйца, поэтому вымываем их, заливаем холодной водой, присаливаем немного, варим восемь минут с момента закипания воды. Затем перекладываем яйца в прохладную воду, остужаем пять минут, чистим от скорлупы.
Для того чтобы наш салат получился нежным, яйца будем натирать на самой мелкой терке, а не резать кубиками. Итак, в отдельную мисочку сгружаем натертые яйца, на время отставляем в сторонку.
Выбранную копченую колбасу режем кубиками маленького размера. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, бужениной, даже обычной сваренной куриной грудинкой.
Помидор споласкиваем под прохладной водой, просушиваем, удаляем место роста плодоножки. Нарезаем помидор мелкими кубиками, сгружаем в отдельную емкость, отставляем в сторону.
Маринованные шампиньоны также режем небольшими кусочками. Что касается грибов, не обязательно покупать их в магазине, вы можете очень быстро приготовить грибы дома. Для этого можно воспользоваться рецептом – маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Смешав уксус, масло и специи, провариваете в них грибы 15 минут, остужаете, и готово.
А теперь берем порционные стаканы, по желанию используем одно большое блюдо, на котором будем подавать салат. На дно стакана кладем слой колбасы и маринованных грибов. Утрамбовываем.
Прослаиваем ингредиенты майонезом.
Следом закладываем плотным слоем нарезанные помидоры, немного присолим их и поперчим.
Далее плотно укладываем натертые яйца, их также прослаиваем майонезом. По вкусу солим.
В завершении покрываем салат воздушной мелкой сырной стружкой, которую натираем на той же терке, что и яйца. Перед подачей украшаем салат веточкой свежего укропа, по вкусу можно украсить бокалы ягодками клюквы и граната. Подаем салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.08.2017
- Просмотров: 9 269
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание