Вкусный сытный салат с курицей, грибами и маринованным луком: рецепт с фото пошагово
К столу подаем сытный салат с курицей, грибами и маринованным луком. После летних овощных салатов и закусок хочется чего-то по серьезнее – на помощь приходят салаты. Сегодняшний рецепт не является чем-то заоблачным, основа салата привычна и традиционна – курица, грибы.
Кислой пикантной нотки добавим за счет маринованного лука. Что касается заправки, отдаем предпочтение своим пристрастиям – любите майонез, заправляйте салат именно им, это самый вкусный вариант. По желанию готовим сметано-горчичный соус, или еще более легкий вариант на основе йогурта.


Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г
- грибы – 270 г
- яйца – 3 шт.
- свежий огурец – 120 г
- твердый сыр – 80 г
- лук – 70 г
- растительное масло – для жарки
- фруктовый уксус и фильтрованная вода – по 50 мл
- черный молотый перец – щепоть
- соль – по вкусу
- сахар – 30 г
- майонез или сметана – для заправки
- петрушка – для украшения.

Вкусный сытный салат с курицей, грибами и маринованным луком: рецепт с фото пошагово
Начинаем процесс с подготовки куриного филе – тщательно вымываем его под прохладной водой, промакиваем кухонными салфетками. Отвариваем мясо в подсоленной воде до полной готовности, по желанию запекаем его. В процессе варки можно добавить ряд специй и пряностей для усиления вкуса. Готовое филе остужаем в получившемся бульоне.

Яйца вымываем, кладем в ковш или сотейник, заливаем холодной водой. При среднем нагреве конфорки варим яйца восемь минут с момента закипания воды. После варки горячую воду сливаем, покрываем яйца холодной водой из-под крана, даем время полностью остыть.

Подготовим лук – очищаем от шелухи, споласкиваем, режем маленькими кубиками, по желанию режем очень тонкими полукольцами. Перекладываем луковую нарезку в глубокую миску, вливаем равное количество качественно хорошего фруктового уксуса и фильтрованной воды. Также добавим щепоть молотого перца и сахарный песок, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут на полке холодильника.

Грибы вымываем, по желанию снимаем верхний слой. Режем шампиньоны произвольными кусочками. Кстати, по желанию выбираем другой сорт грибов. На прогретую сковороду с маслом всыпаем грибную нарезку, жарим до румяного красивого цвета.

Когда все ингредиенты остынут и промаринуются, приступаем к складыванию салата – в глубокую миску помещаем нарезанные кубиками яйца и куриное филе. Чтобы салат был более удачным, нарезку всех ингредиентов делаем одинаковой.

Следом загружаем промаринованный лук и остывшие румяные грибы.

Огурчики споласкиваем, просушиваем, режем кубиками, кладем к остальным ингредиентам. Для заправки отдаем предпочтение домашнему майонезу или сметане, тут уже дело вкуса.

Перемешиваем салат, перекладываем в порционную тарелку, сверху посыпаем тонкой сырной стружкой, украшаем листочками петрушки, подаем к столу.







Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.08.2017
- Просмотров: 12 935
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание