Шашлык из свинины с киви. Рецепт с фото пошагово
Оригинальный шашлык из свинины с киви можно приготовить на мангале по этому рецепту. Если вы любите шашлык, то и рецептов его приготовления у вас должно быть много, чтобы всякий раз удивлять тех, для кого он готовится. Обязательно попробуйте сделать такой шашлык по моему рецепту, жалеть не будете.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты на 5-6 порции:
- свиная грудина без кожицы - 1400 г,
- лук репчатый - 2 головки,
- чеснок - 3 зубка,
- горчица - 3 ч. л.,
- кетчуп томатный - 6-8 ст. л.,
- мёд - 1 ст. л.,
- соль - 1-2 ст. л.,
- смесь специй для мяса - 1 ст. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- киви - 1 шт.
Как приготовить шашлык из свинины с киви на мангале
Для приготовления такого шашлыка приобретите кусок свежей свиной грудины. Выбирайте мясо с наименьшим количеством жировой прослойки и без кожицы (шкурки). Острым ножом нарежьте грудину (подчерёвок) порционными кусочками.
В глубокую и широкую ёмкость переложите мясо. Не берите мелкую миску или кастрюлю, иначе перемешивать потом будет неудобно. Добавляйте к мясу томатный кетчуп или домашний соус из томатов, горчицу.
Руками перемешайте свинину и добавьте соль, смесь ароматных специй по вкусу и мёд для пикантности готового блюда. Чтобы маринад хорошо соединился с мясом можно влить несколько ложек растительного или оливкового масла.
Одну крупную луковицу натрите на крупной тёрке и отправьте к мясу, руками перемешайте. Луковый сок отлично сочетается со свининой, делает мясо сочным. Вторую луковицу нарежьте тонкими кольцами и добавьте к мясу. Такие кольца можно будет нанизывать на шампур с мясом.
Теперь важная часть рецепта. Для того чтобы готовый шашлык получился точно мягким, рекомендую добавлять в маринад с мясом один плод киви. Натрите на тёрке киви и перемешайте с мясом. Накройте теперь мясо крышкой и оставьте на 1,5 часа. Дольше нельзя держать в таком маринаде мясо, иначе его волокна при запекании просто будут распадаться, и шашлык получится ватным на вкус.
На подготовленных углях запекайте шашлык из грудины до готовности (20-30 минут).
Подавайте шашлык с лавашом, свежими овощами или с печёным картофелем. Советуем узнать, как приготовить шашлык из свинины на костре.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.06.2017
- Просмотров: 5 133
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...