Творожной пудинг. Пошаговый рецепт с фото
Воздушный и нежный творожной пудинг как нельзя лучше подходит для того, чтобы съесть его на завтрак. Конечно, вряд ли удастся полакомиться им в будние дни, так как на приготовление придется затратить не так мало времени, как хотелось бы. Но зато утром выходного дня вполне можно побаловать себя и всю свою семью очень полезным, сытным и потрясающе вкусным пудингом из творога и манной каши.

Необходимые ингредиенты:
манная крупа – 150 грамм,
творог – 500 грамм,
сахар – 130 грамм,
ванильный сахар – на вкус,
сырые яйца – 4 шт.,
холодное молоко – 350 мл,
сливочное масло – для смазывания формы.
Творожный пудинг: рецепт приготовления
Примечание: если для приготовления пудинга использовать домашние творог и молоко, то он получится еще сытнее и вкуснее.
Холодное молоко перелить в кастрюльку с толстым дном и соединить с манной крупой.
На слабом огне варить манную кашу до загустения. Займет это около 5 минут. Отставить густую кашу в сторону до полного остывания, занявшись в это время остальными ингредиентами.
Соединить в глубокой чаше куриные желтки, сахар и ванильный сахар.
С помощью венчика взбить их в однородную смесь и соединить с творогом. Творог предварительно для большей нежности пудинга можно перетереть через металлическое сито.
Старательно перемешать взбитые желтки и творог, после чего добавить к ним остывшую и еще сильнее загустевшую манную кашу.
Белки в отдельной чаше взбить в стойкую пену и плавными движениями вмешать к уже соединенным ингредиентам.
Форму для выпекания старательно смазать сливочным маслом и аккуратно наполнить полученной творожной массой.
Выпекать творожной пудинг при 180 градусах около 30 минут или до появления румяной корочки сверху.
Дать творожному пудингу остыть, после чего аккуратно разрезать его на порции и украсить свежими фруктами или ягодами. Дети очень любят поливать пудинг растопленным шоколадом и их можно понять – шоколад идеально сочетается с творогом и делает завтрак по-настоящему удивительным. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления манного пудинга с персиками, это тоже вкусный и несложный в приготовлении десерт.
Автор: Светлана Сорока
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.05.2017
- Просмотров: 4 849
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк