Закуска из кабачков с грибами и помидорами: пошаговый рецепт с фото
Кабачковые блюда всегда имеют определенный успех, ведь они получаются вкусными и ароматными. Чего только не готовят из кабачков – супы, пироги, варенья, джемы, компоты, рагу и многое другое. Мы вам предлагаем приготовить закуску из кабачков с грибами и помидорами.
Такую закуску легко можно подать к праздничному столу, а можно разнообразить свое повседневное меню. Также вы всегда можете поэкспериментировать с начинками, отлично подойдет сюда плавленый сыр, натертый на терке, также можно сделать закуску с любой рыбой и сливочным сыром, можно прослаивать кабачковые коржи фаршем, колбасными изделиями, в общем, была бы фантазия и желание. А у нас сегодня имеется и одно, и второе, поэтому отправляемся на кухню и приготовим вкусную закуску из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 2,5 ст. л.,
- грибы шампиньоны – 60 г,
- лук мелкий – 2 шт.,
- помидор – 80 г,
- домашний майонез – 80-100 г,
- укроп свежий – 15 г,
- чеснок – 2 зубка,
- поваренная соль – 15 г,
- специи – по вкусу,
- растительное масло – 8-9 ст. л.
Закуска из кабачков с грибами и помидорами: рецепт приготовления
Берем наши кабачки, здесь можно использовать как молоденькие, еще с недозревшими семечками, так и уже зрелые кабачки. В нашем случае как раз второй вариант, поэтому разрезаем кабачки вдоль, в обязательном порядке выскабливаем острой ложкой все семечки. Также снимаем жесткую кожуру с кабачков. Натираем получившуюся кабачковую мякоть на терке с крупными отверстиями. Складываем кабачковую стружку в миску, присаливаем буквально чайной ложкой соли, перемешиваем, отставляем на десять минут в сторонку.
Шляпки шампиньонов очищаем, споласкиваем грибы под прохладной водой, просушиваем и нарезаем пластинами.
Луковицы берем мелкие, очищаем, нарезаем кружочками. Если используем обычный лук, режем его полукольцами средней толщины.
На прогретом масле поджариваем грибы и лук, отдельно, так как они будут идти у нас в разные слои закуски.
Спустя десять минут возвращаемся к кабачкам, хорошенько отжимаем их от лишней влаги, сразу добавляем два куриных яйца.
Всыпаем порцию пшеничной муки, также можно добавить свежемолотого перца и толику острого красного перца. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Ставим сковороду на плиту, прогреваем с маслом, жарим заготовки из кабачка. Форму, как и размер, можно выбирать любую – от самой маленькой до самой большой. Мы жарим средние по размеру кабачковые коржи.
В миске соединяем майонез, нарезанный мелко укроп, также пропускаем в миску несколько зубков чеснока, тщательно все перемешиваем.
Складываем нашу закуску – начинку можно класть в произвольном порядке, как угодно вашей душе. В один из слоев кладем нарезанный пластинами помидор. Каждый слой промазываем ложкой приготовленной заправки.
Румяные кольца лука выкладываем следующим слоем.
Еще одну прослойку делаем из жареных шампиньонов. Повторяем все еще один раз, чередуя или повторяя слои начинок.
Приготовленную высокую «башню» смазываем со всех сторон оставшимся майонезом. Украшаем по своему вкусу. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.07.2017
- Просмотров: 6 603
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание