Салат сельдь под шубой. Рецепт с фото пошагово
Я даже не знаю, есть ли люди, которые еще не знают, как готовить эту замечательную закуску – салат сельдь под шубой. Это так сказать, классика праздничного стола, которую любят и помнят все. У меня муж обожает этот салат, в любое время года, по поводу и без. Поэтому я решила поделить с вами, моим рецептом этого вкусного салата сельдь под шубой.
Кстати, еще хочу добавить, если вы хотите как то разнообразить этот салат, попробуйте сверху посыпать его зернами граната (обильно). Вы не пожалеете, ведь это безумно вкусно, и очень красиво! Тогда даже не нужно его, чем то украшать сверху. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- сельдь – 250-300 гр;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 0,5 ч.л;
- картофель – 5-6 шт;
- морковь – 3 шт;
- свекла – 2 шт;
- яйца куриные – 6 шт;
- майонез – сколько уйдет.
Салат сельдь под шубой: рецепт приготовления
Для приготовления салата сельдь под шубой, сначала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Мы отварим картофель, морковь, свеклу и яйца. А теперь приступим непосредственно, к приготовлению салата. Сельдь разделать и удалить косточки. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Я беру филе сельди, чтобы не возиться с косточками. Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками.
В небольшой миске смешать сельдь, лук и растительное масло.
Теперь очистим вареный картофель и морковь.
Также необходимо очистить свеклу и яйца.
После чего, берем салатницы, или мисочки, в которых мы будем подавать салат. На дно первым слоем, выкладываем сельдь смешанную с луком.
Вторым слоем выкладываем натертый на терке вареный картофель. И разравниваем его, равномерно. Слой из картофеля смазываем небольшим количеством майонеза.
Следующий слой, это вареная морковь, также натертая на терке. Морковь аккуратно равномерно разравниваем, и также смазываем этот слой майонезом.
Предпоследний слой, это вареные яйца натертые на терке. Их также разравниваем и смазываем майонезом.
Последний слой, это как всегда, свекла. Свеклу также натереть на терке, и выложить верхним слоем. Затем обратно смазываем небольшим количеством майонеза.
Салат сельдь под шубой готов. Сверху, по желанию, можно украсить веточками свежей зелени. Также можно из свеклы, яиц и моркови вырезать цветочки, и ними украсить салаты. Салатницы накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.05.2017
- Просмотров: 5 547
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...