Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сельдь под шубой: вариации традиционного салата

Сельдь под шубой: вариации традиционного салата




Всем нам прекрасно известен такой классический салат, как сельдь под шубой – в нем чудесным образом сочетается соленая рыбка и отварные овощи. Такой вариант станет настоящим украшением как праздничного, так и повседневного стола. А если у вас совсем нет времени готовить, ведь этот классический рецепт все же потребует от вас достаточного приложения усилий, то выручит доставка еды СПб. Здесь можно заказать и любимые всеми салаты, и мясные блюда, и супы.

Сельдь под шубой: вариации традиционного салата


Впрочем, существует огромное количество вариаций приготовления такой селедочки – ими мы с вами и поделимся. Ну а если вы захотите добавить в салат не майонез, а сметану, то и фермерские продукты обеспечит вам доставка еды в СПб.

Вариант с яблоками

Нарежьте и уложите на дно блюда зеленый салат – на крае блюда должны оказаться красивые листья, которые добавят декоративности вашему кулинарному шедевру. Вторым слоем будет идти слабосоленая селедка, порезанная кусочками (можно взять и пресервы). На нее уложите тонкие полуколечки лука-порея или же репчатого. Полейте небольшим количеством растительного или селедочного масла. Поверх тонким слоем уложите соломку нарезанных яблок (наилучшим сортом будет антоновка). Конечно же, завершать слои будет натертая отварная свекла. Сверху салатик обильно смажьте майонезом и украсьте половинками помидоров черри.

Сельдь под шубой: вариации традиционного салата


Вариант в лаваше

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты: порежьте небольшими кусочками 2 филе малосольной селедки, парочку небольших свеколок натрите на терке для корейской моркови. На мелкой терке натрите 4 яйца и соедините их с мелко нарезанным пучком шнитт-лука, а также луком-репкой, приправьте майонезом.

Уложите на пищевую пленку тонкий лаваш (вам удобнее будет сворачивать рулет), примерно до половины его уложите яично-луковую смесь, потом немного смажьте майонезом и положите свеклу. Аккуратно уложите селедочные кусочки по центру и сверните рулет. Оставьте на немного его в холодильнике, а потом, используя острый нож, разрежьте рулет на маленькие роллы, толщина которых должна составлять 3 см. Чтобы красиво оформить блюдо, перевяжите каждый ролл шнитт-луком или же добавьте веточки укропа.

Сельдь под шубой: вариации традиционного салата


Есть еще один вариант – для него будет использоваться батон, а не лаваш. Все ингредиенты укладываются в батон или багет с выбранным мякишем, потом срезы хлеба смазываются сливочным маслом, прикладываются друг к другу, а сам батон обматывается пищевой пленкой. Через 3-4 часа пребывания в холодильнике пропитавшийся батон следует размотать и нарезать ломтиками, которые и подаются к столу.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.11.2015
  •   Просмотров: 4 189
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"